О нас

S7 Airlines: Официальное сообщение

20.10.2006

В последнее время ряд наших клиентов столкнулся с проблемой, проявившейся в блокировании финансовых средств на пластиковой карте при списании со счета аналогичной суммы в целях оплаты приобретенного на сайте www.s7.ru авиабилета.

Возникновение данной ситуации стало следствием специфических настроек программного обеспечения процессинговых центров некоторых банков эмитентов пластиковых карт, что приводило к некорректной работе в условиях режима, требующего предварительную авторизацию.

S7 Airlines приносит свои извинения всем, кто столкнулся с данными затруднениями, по независящим от авиакомпании причинам и рекомендуют для разрешения данных вопросов обращаться в свой банк, который оформил вам пластиковую карту.

Также мы информируем, что для исключения повторения подобных ситуаций в будущем режим работы с предварительной авторизацией отменен.

ВАЖНО! За оплату авиабилета с картсчета клиента соответствующая сумма списывается только ОДИН раз!

Что представляет режим «предварительной авторизации»?

Алгоритм оплаты пластиковой картой авиабилетов приобретенных через Интернет в режиме с предварительной авторизаций сводится к следующим шагам.

  • В момент обращения клиента и ввода номера карты происходит процесс, так называемой, "предварительной" авторизации, когда происходит получение подтверждения от банка-эмитента карты на совершение операции. При этом средства ТОЛЬКО блокируются на счете держателя карты, но НЕ СПИСЫВАЮТСЯ с карты.

  • Далее, после проведения всех необходимых проверок происходит завершение проведенной ранее авторизации, уже с формированием финансового сообщения и дебетованием счета клиента на сумму совершенной операции.

  • Датой операции в выписке по счету будет дата завершения авторизации (а не дата предварительной авторизации), так как именно этой датой определяется факт совершения «сделки» по бронированию и оплате билетов.


Поделиться