О нас

S7 Airlines: первый год работы в столице Прикамья

11.12.2007

S7 Airlines начала полёты из Перми в Москву в апреле 2006 года на самолёте Boeing 737-500. За 2006 год услугами авиакомпании на этом маршруте воспользовались 22 890 человек (совместно с «Пермскими авиалиниями» было выполнено 2 414 рейсов и перевезено 188 430 пассажиров). Нужно отметить, что за 11 месяцев 2007 год по направлению Пермь — Москва — Пермь авиакомпанией S7 Airlines уже перевезено 210 848 пассажиров.

«Успешная реализация программы сотрудничества S7 Airlines и «Пермских Авиалиний», в рамках которой авиакомпании объединили свои маршрутные сети и сети продаж самым положительным образом отразилась на развитии рынка авиационных пассажирских перевозок пермского края, — говорит руководитель Центрального Регионального Филиала S7 Airlines Александр Ларин. — Так только на самом популярном направлении Пермь — Москва за 8 месяцев 2007 года прирост общего пассажиропотока составил 42%. Все авиакомпании выполняющие полеты на этом маршруте за данный период перевезли 228 389 пассажиров, из которых 163 000 — пассажиры S7. При этом средняя величина тарифа снизилась на 27% до 4 000 руб., а минимального на 86% до 500 руб., предлагаемого S7 Airlines».

Сегодня география полётов S7 Airlines из Перми насчитывает 16 направлений. Регулярные рейсы выполняются в Москву (5 раз в день), Санкт-Петербург (4 раза в неделю), Новосибирск, Иркутск, Ереван и Душанбе (еженедельно). Летом выполнялись сезонные рейсы в южные города России: Анапу, Сочи и Краснодар. Чартерная программа S7 Airlines включает полёты в Хургаду, Шарм Эль Шейх, Дубай, Анталию, Бургас, Барселону и Ларнаку, что позволяет пермским туристам отправляться к традиционным местам отдыха удобными прямыми рейсами.

Также пермские пассажиры, кроме прямых рейсов S7 Airlines могут воспользоваться услугами самой широкой маршрутной сети России, рейсами в СНГ и дальнее зарубежье, на которые предлагаются выгодные трансферные тарифы и удобные стыковки рейсов.

В течение всего 2007 года S7 Airlines постоянно улучшала качество своих услуг и повышала регулярность полётов. С приходом в авиакомпанию новых лайнеров Airbus A319 пермские пассажиры стали одними из первых, кто смог по достоинству оценить эти современные комфортабельные самолёты.

Кроме того, S7 Airlines обеспечила более 130 рабочих места для высококвалифицированных летных специалистов. С начала года в Перми были созданы собственный летный отряд и служба бортпроводников S7 Airlines. В учебном центре S7 Training за год прошли переобучение 13 пилотов на А319, 15 пилотов на Boeing 737 и 51 пилот на Ту-154М.

В сентябре 2007 года S7 Airlines получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности. Включение в регистр операторов, прошедших IOSA, является признанием S7 Airlines в мировом авиационном сообществе как безопасного перевозчика, соответствующего самым строгим международным требованиям.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, активно использующих последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. В течение этого года S7 Airlines активно внедряла в РФ самый современный и популярный за рубежом способ оформления перевозки — технологию электронного билета. Эта технология доступна на всех рейсах S7 Airlines из Владивостока. При покупке авиабилета на сайте, достаточно просто распечатать маршрутную квитанцию, которую пассажир получит на свою электронную почту, и с ней прийти на регистрацию в аэропорт, имея при себе только паспорт.

В ноябре текущего года система продаж сайта S7 Airlines получила свое дальнейшее развитие, была успешно внедрена система SITA Airfare Shop. Это очередное обновление позволило существенно упростить покупку авиаперевозки с помощью интернета. Основными нововведениями стали:

    »  более удобный поиск низких тарифов;
    »  возможность полного выбора тарифов;
    »  возможность выбрать трансферные (стыковочные) рейсы;
    »  указание полной стоимости авиабилетов;
    »  возможность выбора места получения авиабилетов.

Поделиться