О нас

S7 Airlines подтверждает статус соответствия мировым стандартам безопасности полетов

28.10.2008

Второй аудит IOSA, проведенный официально аккредитованной IATA организацией ARGUS/PROS, завершился в S7 Airlines в октябре 2008 года и состоял из двух этапов: первоначальной оценки состояния безопасности и готовности авиакомпании к аудиту и основной проверки состояния эксплуатационной безопасности.

Аудит проводился по всем направлениям деятельности авиакомпании: организационные структуры и управление, безопасное выполнение полетов, планирование и управление полетами, поддержание летной годности и техническое обслуживание самолетов, безопасность в пассажирском салоне, наземное обслуживание, перевозка грузов и обеспечение авиационной безопасности.

Пройдя аудит и продлив сертификат IOSA, S7 Airlines подтвердила статус соответствия собственных стандартов безопасности стандартам, принятым в мировом авиационном сообществе. S7 Airlines стала действительным членом IATA в 2001 году. 27 сентября 2007 года IATA включила S7 Airlines в реестр Операторов IOSA. Авиакомпания стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

Членство в IATA позволяет авиакомпании успешно развивать сотрудничество с другими ведущими мировыми авиакомпаниями и предлагать своим пассажирам новые направления в рамках код-шеринговых и интерлайн соглашений с партнерами. Так 16 октября 2008 года S7 Airlines объявила об открытии новых рейсов в Германию и Австрию, подписав код-шеринговые соглашения с авиакомпаниями Air Berlin (Германия) и NIKI Luftfahrt GmbH (Австрия).

Также взаимодействие с IATA позволяет авиакомпаниям эффективнее внедрять современные системы бронирования и покупки авиабилетов.

1 июня 2008 года авиакомпаниям - членам IATA было рекомендовано полностью перейти на продажу авиаперевозок с использованием электронных билетов. S7 Airlines - одна из первых авиакомпаний в России, которая запустила продажи электронных билетов в апреле 2007 года. В настоящее время электронные билеты S7 Airlines принимается в 67 городах маршрутной сети S7 Airlines: 35 российских и 32 зарубежных аэропортах. В период действия зимнего расписания полетов 2008-2009 года S7 Airlines планирует полностью перейти на технологию электронного билета.

Компании, входящие в Группу компаний C7, также подтверждают высокое качество предоставляемых услуг, получая сертификаты IATA. 1 октября 2008 года самый крупный агент по продаже авиаперевозок S7 Airlines — розничная сеть ООО «С7 БИЛЕТ» получила официальный статус аккредитованного агентства IATA. Теперь в офисах С7 БИЛЕТ можно оформить внутренние и международные перевозки на рейсы авиакомпаний - членов IATA.


* IOSA (IATA Operational Safety Audit) - первый всемирный стандарт безопасности полетов, внедренный IATA в 2003 году. В 2008 году этот стандарт стал необходимым условием членства в IATA. Программа аудита IOSA предназначена для оценки систем эксплуатационного управления и контроля воздушных перевозчиков. В случае успешного прохождения аудита IOSA авиакомпании выдается или продляется сертификат сроком на два года.

S7 Airlines (торговая марка ПАО «Авиакомпания «Сибирь») является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.

В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности. В октябре 2008 года, сертификат успешно продлён до 2010 года.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 Airlines победитель ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России» в 2007 году.


Поделиться