О нас

S7 Airlines подводит итоги производственной деятельности

02.02.2015

Авиакомпании группы S71 подвели итоги деятельности в 2014 году. За прошедший год авиакомпании группы перевезли 10,066 миллионов пассажиров - на 9% больше, чем в 2013 году.

На внутренних направлениях отмечался более интенсивный рост — 10,2% к прошлому году, на международных линиях перевезено на 6,4% больше пассажиров. Общее количество рейсов увеличилось на 8,9% до 86 109.

«Результаты деятельности авиакомпаний в 2014 году соответствуют нашим прогнозам и ожиданиям. Впервые в течение года мы перевезли более 10 миллионов пассажиров. Этому способствовало не только развитие маршрутной сети и развитие флота, но и совершенствование услуг, позволяющих сделать путешествие максимально комфортным. В этом году наших пассажиров также ждут новые направления для путешествий как по России, так и в зарубежные города», - отметил директор по стратегии S7 Group Игорь Веретенников.

Пассажирооборот авиакомпаний группы в 2014 году вырос на 8,1% до 21 142 101 тыс. пкм. Грузооборот увеличился на 7,5% и составил 2 020 647 тыс. ткм.

Рост показателей во многом обусловлен расширением парка воздушных судов авиакомпании. В прошлом году S7 Airlines получила напрямую с заводов производителей пять воздушных судов — два лайнера Airbus A320 и три Boeing 737-800. В настоящее время флот авиакомпании состоит из 60 лайнеров Airbus и Boeing и является одним из самых молодых и современных на российском рынке авиаперевозок.

В 2014 году маршрутная сеть S7 Airlines увеличилась за счет новых российских и зарубежных направлений. Были открыты рейсы из Москвы на Кипр — в Пафос и Ларнаку, из Иркутска и Владивостока в Сеул, из Москвы в Фергану и другие. В ноябре S7 Airlines также открыла новый рейс Москва — Воронеж, став первой авиакомпанией, которая выполняет полеты на этом направлении на современных воздушных судах Airbus A320. Сейчас полеты между городами осуществляются два раза в день. В 2014 году S7 Airlines также увеличила частоту полетов в ряд российских городов, в том числе, в Уфу, Казань и Омск.  

Авиабилеты можно приобрести на сайте www.s7.ru, мобильном сайте m.s7.ru, через приложения для iPhone и Android, и во всех офисах продаж. Узнать точную информацию о рейсах, забронировать и купить билеты можно также по телефону контактного центра авиакомпании 8 800 700-0707 (звонок по России бесплатный).

Авиакомпании группы S7 (www.s7.ru) — «Сибирь» и «Глобус» - выполняют полеты под брендом S7 Airlines и являются участниками глобального авиационного альянса oneworld®.

S7 Airlines обладает крупнейшей в России сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво) и выполняет регулярные полеты по России, в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок.

S7 Airlines — многократный победитель национальной авиационной премии «Крылья России» в различных номинациях. За реализованные проекты SAirlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы «Каннские Львы», а также национальной премией за открытия в области путешествий «Моя планета».

В 2014 году авиакомпании группы перевезли 10, 066 млн пассажиров.


1 Авиакомпании «Сибирь» и «Глобус», выполняющие полеты под брендом S7 Airlines


Поделиться