О нас

S7 Airlines получила новый Boeing 737-800NG в раскраске альянса oneworld

27.05.2011

S7 Airlines вступила в глобальный авиационный альянс oneworld в ноябре 2010 года. Согласно требованиям oneworld, часть парка воздушных судов авиакомпаний альянса должна быть представлена в фирменном стиле. Фюзеляж нового Boeing 737-800NG украшает надпись Member of oneworld (участник oneworld) на белом фоне и логотип S7 Airlines.

«Вступление в глобальный авиационный альянс oneworld стало для S7 Airlines серьезным шагом вперед. По итогам первого квартала 2011 года количество трансферных пассажиров S7 Airlines на рейсах авиакомпаний альянса выросло в 2,2 раза. Совместно с партнерами мы обеспечиваем больше возможностей для наших пассажиров, предоставляя доступ к широкой маршрутной сети, к множеству лучших бизнес-залов в аэропортах по всему миру. Самолеты в фирменных цветах альянса есть в парке всех авиакомпаний-членов oneworld. Единый бренд является отражением единых высоких стандартов обслуживания пассажиров», - отметил директор по стратегическому развитию S7 Airlines Вадим Бесперстов.

Самолет встретили в аэропорту «Домодедово» в торжественной обстановке «водным салютом» - перекрестными струями воды из пожарных машин.

Новый Boeing 737-800NG базируется в московском аэропорту «Домодедово» и выполняет рейсы в Санкт-Петербург, Новосибирск, Сочи, Краснодар, Норильск, Якутск, Улан-Удэ и другие города маршрутной сети S7 Airlines.

Лайнер рассчитан на перевозку 160 пассажиров: 12 мест бизнес-класса и 148 — экономического класса. В салонах установлены современные пассажирские кресла компании Recaro, позволяющие сделать полет максимально комфортным.

В настоящее время S7 Airlines обладает одним из самых современных и «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Рейсы S7 Airlines осуществляются только на лайнерах ведущих производителей — Airbus и Boeing. Парк S7 Airlines состоит из 42 воздушных судов: 20 самолетов Airbus A319, девять лайнеров Airbus A320, один Airbus A310, два дальнемагистральных лайнера Boeing 767-300, четыре Boeing 737-400 и шесть Boeing 737-800NG.

Благодарим компанию «Аэроэкспресс» за организацию доставки журналистов в аэропорт «Домодедово» на презентацию нового лайнера.

 

* Длина лайнера - 39,5 м, скорость полета — 850 км/ч, максимальная дальность полета — 5665 км. Лайнер оснащен двигателями CFM56-7, максимальная взлетная масса - 79,010 тонн. Самолеты семейства Boeing 737 Next Generation — современные лайнеры с улучшенными характеристиками по сравнению с предыдущими модификациями. Они обладают увеличенной дальностью полета и грузоподъемностью. Законцовки крыла — винглеты - установленные на новые Boeing 737-800NG, позволяют сократить расход топлива за счет более низкой тяги в крейсерском режиме, и как следствие оптимизировать затраты на техническое обслуживание двигателей и сократить количество вредных выбросов.


** Лизинговая компания Cramington Aviation Limited


Поделиться