О нас

S7 Airlines получила сертификат эксплуатационной безопасности IOSA

01.06.2009


S7 Airlines стала действительным членом IATA** в 2001 году. 27 сентября 2007 года IATA включила S7 Airlines в реестр Операторов IOSA. Авиакомпания стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности в декабре 2006 года.


Аудит проводился по всем направлениям деятельности авиакомпании: организационные структуры и управление, безопасное выполнение полетов, планирование и управление полетами, поддержание летной годности и техническое обслуживание самолетов, безопасность в пассажирском салоне, наземное обслуживание, перевозка грузов и обеспечение авиационной безопасности.


«Обеспечение безопасности полетов всегда было и остается основным приоритетом авиакомпании. Продление сертификата IOSA подтверждает статус S7 Airlines, как авиаперевозчика, соответствующего стандартам эксплуатационной безопасности ICAO. Членство в IATA сыграло важнейшую роль при избрании S7 Airlines в качестве кандидата на вступление в авиационный альянс oneworld. Это также позволяет авиакомпании успешно развивать сотрудничество с ведущими зарубежными авиакомпаниями, и предлагать своим пассажирам новые направления в рамках код-шеринговых и интерлайн соглашений с партнерами», - отметил заместитель генерального директора S7 Airlines по качеству и безопасности полетов, начальник инспекции по безопасности полетов, Валерий Кулавский.

 

* IOSA - первый всемирный стандарт безопасности полетов, внедренный IATA в 2003 году. В 2008 году этот стандарт стал необходимым условием членства в IATA. Программа аудита IOSA предназначена для оценки систем эксплуатационного управления и контроля воздушных перевозчиков. В случае успешного прохождения аудита IOSA авиакомпании выдается или продляется сертификат сроком на два года.

** IATA (International Air Transport Association) - Международная ассоциация воздушного транспорта.


Поделиться