О нас

S7 Airlines получила статус таможенного перевозчика

01.11.2007

Получение статуса таможенного перевозчика является очередным шагом в расширении комплекса предоставляемых авиакомпанией услуг. Теперь с учетом самой широкой маршрутной сети в России, а также наличия грузовых интерлайн-соглашений с иностранными партнерами, клиенты S7 Airlines получили возможность отправлять и получать грузы в любой точки земного шара, не имеющей прямого сообщения с российскими городами.

«Мы надеемся, что в особенности это будет интересно транспортным компаниям, которые теперь получают возможность выстраивать максимально выгодные логистические схемы с точки зрения времени транспортировки и ее стоимости», — отметил Владислав Филёв, генеральный директор ПАО «Авиакомпания «Сибирь» /S7 Airlines/.

S7 Airlines является одним из лидеров по перевозки грузов среди отечественных авиакомпаний, хотя и не имеет ни одного грузового самолёта. За 2006 год S7 Airlines перевезла 28 904 тонн грузов и почты, и заняла 3 место среди всех российских авиаперевозчиков, в т.ч. грузовых (согласно рейтингу ТКП). За первые девять месяцев 2007 года на рейсах S7 было перевезено 22 489 тонн грузов и почты, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Организацией перевозки грузов на всех рейсах S7 Airlines занимается специально созданная в 2006 году компания S7 Cargo. Назначение Генерального агента по продаже грузовых перевозок, передача управления грузовыми емкостями из авиакомпании в самостоятельную независимую организацию, позволило в корне изменить подход к грузовым перевозкам на рейсах авиакомпании, ориентированной на пассажиров. По сравнению с прошлым годом произошел значительный рост выручки от продажи грузовых и почтовых перевозок. По словам коммерческого директора ООО «С 7 КАРГО» /S7 Cargo/ Александра Ушнурцева: «Значительное увеличение темпов роста выручки говорит об эффективном управлении емкостями, и подтверждает правильность выбранной тарифной политики компании».


Поделиться