О нас

S7 Airlines приветствует правительственные меры по поддержке авиаперевозчиков

21.10.2008

«В ситуации, когда банки испытывают трудности и не открывают кредитные линии, дополнительные оборотные средства помогут авиаперевозчикам сохранить финансовую устойчивость и развиваться дальше. Получение кредитной поддержки из бюджета позволило бы погасить наиболее дорогостоящие из действующих кредитов. Текущая деятельность компании будет, по-прежнему, финансироваться за счет собственных средств», - отметил финансовый директор S7 Airlines Илья Александровский.

В настоящее время S7 Airlines стабильно осуществляет все собственные рейсы согласно расписанию, а также оказывает помощь в перевозке пассажиров других авиакомпаний.

С начала 2008 года S7 Airlines увеличивает показатели деятельности компании. В период с января по сентябрь 2008 года услугами S7 Airlines воспользовались 4 млн 807 тысяч пассажиров, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2007 года. Темпы роста пассажирских перевозок на внутренних линиях S7 Airlines за указанный период составили 26,4%.

По прогнозам объем выручки S7 Airlines в 2008 году увеличится на 26% по сравнению с 2007 годом и достигнет 45 млрд рублей.

Рост показателей обусловлен расширением маршрутной сети за счет открытия собственных рейсов и активного сотрудничества с иностранными авиакомпаниями в рамках код-шеринговых и интерлайн-соглашений. Кроме того, такие высокие результаты достигнуты и благодаря получению новых самолетов, с начала года S7 Airlines ввела в эксплуатацию 10 новых лайнеров.

S7 Airlines (торговая марка ПАО «Авиакомпания «Сибирь») является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.

В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 Airlines победитель ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России» в 2007 году.


Поделиться