О нас

S7 Airlines проводит обучение тренеров летного состава в Lund University School of Aviation (Швеция)

17.06.2008

Уникальный курс проводится инструкторами Lund University School of Aviation** и включает как теоретические, так и практические занятия. Отдельная часть занятий посвящена адаптации курса под особенности деятельности S7 Airlines.

Обучение проводится в собственном учебном центре S7 Airlines S7 Training, находящемся недалеко от международного аэропорта «Домодедово». Курс продлится до середины июля. Среди обучающихся инструкторов - сотрудники учебного центра S7 Training, бортпроводники и пилоты S7 Airlines.

Пройдя курс, CRM-инструкторы с осени 2008 года начнут обучение по новой программе летного состава и обслуживающего персонала S7 Airlines.

Подготовка персонала авиакомпании в области человеческого фактора будет состоять из изучения возможностей человека в условиях летной деятельности. Также будет проведена отработка практических навыков взаимодействия с техникой, процедурами, рабочей средой и между сотрудниками.

В настоящий момент человеческий фактор стал одной из основных причин возникновения инцидентов в гражданской авиации. Это объясняется высоким уровнем надежности автоматики во всех звеньях авиационно-транспортной системы, а также ростом интенсивности воздушного движения.

Чтобы предупредить запаздывание адаптации системы подготовки, отбора и управления персоналом к новым условиям, в авиакомпании регулярно обновляют программы обучения и готовят CRM-инструкторов, которые в дальнейшем проводят занятия с летным составом.

«Подготовка CRM-инструкторов в S7 Airlines проводится по самым современным международным программам Оксфордской академии авиации. Занятия способствуют повышению эффективности взаимодействия летного состава и наземных служб и, как следствие, повышению уровня безопасности полетов», - отметил директор по персоналу S7 Group Сергей Карпов.

* CRM (Crew Resource Management, Управление ресурсами экипажа) - это эффективное использование всех имеющихся на борту ресурсов (членов экипажа, систем самолета, сопровождающего оборудования и других) с целью обеспечения безопасности и эффективности полета.

** Lund University School of Aviation является подразделением Лундского университета, который входит во всемирную сеть Universitas 21. Сеть объединяет университеты, занимающиеся научными исследованиями в различных областях.

S7 Airlines является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.

В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 Airlines победитель ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России» в 2007 году.


Поделиться