О нас

S7 Airlines проводит переговоры с British Airways о присоединении к альянсу Oneworld

29.06.2007

Участники объединения Oneworld заинтересованы в надежном партнёре на российском авиационном рынке, который является сегодня одним из самых перспективных и быстрорастущих. Таким партнером может стать S7 Airlines, обладающая уникальной и наиболее развитой маршрутной сетью в России, что позволит обеспечивать пассажирам альянса разлёт практически во все российские регионы через основные транспортные узлы S7 Airlines в Москве (Домодедово), Новосибирске и Иркутске.

В свою очередь вступление в один из ведущих мировых авиационных альянсов позволит S7 Airlines предложить российским пассажирам новые возможности для полетов практически во все страны мира. Кроме того, участие в альянсе открывает доступ к передовому опыту, накопленному ведущими мировыми авиакомпаниями и новейшим технологиям в области организации пассажирских авиаперевозок.

«Уже сама процедура подготовки к вступлению в мировой альянс предполагает внедрение в технологии работы авиакомпании новых стандартов и повышение уровня обслуживания пассажиров, — отмечает Владислав Филёв, генеральный директор ПАО «Авиакомпания «Сибирь». — А полноправное участие S7 в Oneworld даст нашим пассажирам широчайшие возможности, они смогут планировать самые сложные маршруты, получать общие накопительные скидки и пользоваться привлекательными тарифами».

На сегодняшний день система Oneworld объединяет интересы вступивших в нее авиакомпаний и действует более чем в 700 аэропортах 150 стран мира. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают около 9 000 ежедневных рейсов, перевозят свыше 315 миллионов пассажиров в год и располагают парком в 2 500 самолетов. Годовой доход перевозчиков группы превышает 90 миллиардов долларов США.

S7 Airlines является действительным членом IATA (International Air Transport Association — Международная Ассоциация Воздушного Транспорта) и планомерно расширяет географию международных рейсов. В последние годы ведется интенсивная работа по заключению соглашений «интерлайн» (о признании перевозочной документации), код-шеринговых и специальных прорейтовых соглашений с другими авиакомпаниями.

На сегодняшний день такие соглашения заключены уже более чем с 70 авиакомпаниями, среди которых и участники альянса Oneworld: British Airways, JAL, Cathay Pacific Airways, Qantas Airways, Iberia, Malеv Hungarian Airlines.


Поделиться