О нас

S7 Airlines работает в сложной метеорологической обстановке

30.10.2007

Сложная обстановка в аэропорту Домодедово, на который приходится основной объем перевозок S7 Airlines, стала складываться в пятницу вечером 26 октября (примерно с 18:30) и продолжается по настоящее время. За это время, в целях соблюдения безопасности полетов, ушло на запасные аэродромы в общей сложности 34 самолета S7 Airlines. Внеплановые посадки рейсов S7 Airlines выполнялись во Внуково, Пулково, Нижнем Новгороде, Самаре и Воронеже.

К сожалению, многие самолеты, севшие вчера вечером на запасных, до сих пор не могут вылететь в Домодедово, в связи с продолжающимся туманом (видимость 30х250м). В результате чего авиакомпания вынуждена сегодня отменить или перенести вылет ряда рейсов на более позднее время.

Все службы S7 Airlines: Центр управления полётами, представители S7 в аэропортах, летный и технический состав — делают всё возможное, чтобы минимизировать неудобства, вызванные серьезным сбоем в расписании авиакомпании из-за плохих метеоусловий.

За минувшие дни только в аэропорту Домодедово пассажирам задержанных рейсов было предоставлено более 5 000 порций горячего питания и более 10 000 литров питьевой воды. В гостиницы Москвы и Подмосковья было расселено более 1 000 человек, в основном женщины и дети, а также пассажиры, следующие стыковочными рейсами, у которых произошел срыв стыковки.

Все пассажиры, задержанных или перенесённых по метеоусловиям рейсов, могут сдать свои авиабилеты без штрафных санкций. Для этого, на билете, необходима отметка аэропорта.

S7 Airlines искренне сожалеет о трудностях, которые нарушили планы пассажиров, и приносит извинения за возможные неудобства, вызванные туманом.

Наша главная задача в этих условиях — соблюдение безопасности полетов и активная работа с пассажирами задержанных рейсов. Надеемся на понимание и скорейшую нормализацию ситуации.


Поделиться