О нас

S7 Airlines расширяет границы современного искусства

21.08.2008

S7 Airlines является официальным перевозчиком проекта и доставляет организаторов и гостей в места проведения восьми запланированных выставок**.

Участие S7 Airlines в проекте всецело отвечает потребностям современных пассажиров, которые благодаря гражданской авиации получили возможность за считанные часы переезжать в разные части страны и мира. При этом они могут совершать не только деловые поездки или выезжать на отдых, но и посещать конкретные культурные мероприятия, которые им особенно интересны. Такие путешествия называются art-туризмом. С развитием этого направления стало возможно принимать участие сразу в нескольких событиях мира культуры и искусства в разных городах всего лишь за одно путешествие.

Всероссийский передвижной художественный проект «Будущее зависит от тебя. Новые правила» один из самых масштабных выставочных проектов в России за последние годы. Проект предоставляет возможность жителям регионов России познакомиться с творчеством современных российских художников, работы которых уже представлены во всех крупных музеях мира, участвуют в международных биеннале, на выставках и ярмарках.

В отличие от других городов, где коллекция выставлялась в городских музеях, в Новосибирске 100 работ двадцати одного художника предстанут перед зрителями в помещениях аэропорта «Толмачево».

Аэропорт «Толмачево» является не только крупнейшим за Уралом транзитным узлом, соединяющим Европу и Азию, но и одним из ключевых хабов S7 Airlines, через который проходит самая крупная в России сеть внутренних маршрутов авиакомпании.

«Новосибирский аэропорт — самое необычное пространство для выставки. Впервые в России художественная выставка такого масштаба состоится в аэропорту. С точки зрения пассажира идея превратить аэропорт в выставочный зал кажется более чем уместной: ведь в аэропортах мы проводим достаточно много времени. Пройдя регистрацию, наши пассажиры смогут скрасить ожидание полета в располагающей обстановке, приобщиться к искусству и настроиться на предстоящее путешествие», - отметил Вячеслав Новиков, генеральный представитель S7 Airlines в аэропорту «Толмачево».

В рамках выставки предусмотрено проведение лекций, мастер-классов, кинофестивалей, вечеринок и конкурсов для региональных художников. Местом проведения некоторых из этих мероприятий станет комфортабельный бизнес-зал S7 Airlines, находящийся в терминале внутренних вылетов аэропорта «Толмачево».

* Экспонаты выставки предоставлены идеологом проекта — французским коллекционером современного российского искусства Пьером-Кристианом Броше. Для выставки были отобраны самые интересные работы из его коллекции, насчитывающей более 350 произведений российских художников. Среди них такие известные мастера как Айдан Салахова, Андрей Монастырский, Владислав Мамышев (Монро), Константин Звездочетов, Олег Кулик и Павел Пепперштейн.

** Проект стартовал во Владивостоке 4 апреля 2008 года. Далее в рамках проекта состоялись выставки в Красноярске и Хабаровске и ожидаются в Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре и Краснодаре. Закончится проект 23 марта 2009 года в Калининграде. После годового путешествия от Японского до Балтийского моря коллекция будет представлена в Москве в мае 2009 года сразу на двух мероприятиях: «Арт-Москва» в Центральном доме художника (с 16 по 20 мая 2009 года) и Салон изящных искусств в Большом Манеже (с 29 мая по 4 июня 2009 года).

ПАО «Авиакомпания «Сибирь» (торговая марка S7 Airlines) является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.

В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 Airlines победитель ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России» в 2007 году.


Поделиться