О нас

S7 Airlines разработала гибкую систему тарифов

30.11.2015

S7 Airlines разработала гибкую систему тарифов

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о запуске с 1 декабря 2015 года новой гибкой системы тарифов. Теперь у пассажира есть возможность выбирать, что ему необходимо в путешествии, и платить только за те услуги, которыми он воспользуется.

Новая тарифная система предусматривает четыре тарифных группы - Эконом Базовый,  Эконом Гибкий, Бизнес Базовый и Бизнес Гибкий. Тарифы отличаются доступными включенными услугами, такими как возможность возврата авиабилета или изменения рейса или даты перелета, норма бесплатного провоза багажа, бесплатный выбор места на борту при регистрации или покупке. Нужный тариф будет доступен на сайте всегда, пока на рейсе остаются свободные места в выбранном классе.

По данным авиакомпании, около трети пассажиров S7 Airlines летает только с ручной кладью, на некоторых направлениях этот показатель превышает 50%. Многие пассажиры бизнес-класса не пользуются услугами бизнес-залов, особенно перед рейсами небольшой продолжительности, предпочитая зарегистрироваться онлайн и приехать в аэропорт незадолго до вылета.

 «Мы выяснили, что, например, на рейсах Москва — Казань 55% пассажиров путешествует только с ручной кладью. Пассажиры бизнес-класса часто летят в непродолжительные деловые поездки, и всего 5,5% из них берут с собой два места багажа, хотя в бизнес-классе разрешен бесплатный провоз двух сумок по 32 кг. Тем не менее, стоимость всех этих услуг изначально заложена в цене авиабилета. В результате мы приняли решение перейти на более гибкую систему тарифов, учитывающую интересы разных категорий пассажиров, и позволяющую оплачивать только те услуги, которыми пассажир действительно пользуется», - отмечает заместитель генерального директора — директор коммерческого директората S7 Group Наталья Попова.

Одновременно с переходом на новую тарифную систему S7 Airlines повысила допустимый вес ручной клади в экономическом классе с 7 до 10 кг, в бизнес-классе — до 15 кг.

Если пассажир уверен в датах перелета и путешествует налегке, он может выбрать Базовый тариф экономического класса и заплатить за каждый сегмент перелета  меньше на 2000 рублей. Пассажир сможет провезти бесплатно только ручную кладь. Билет невозвратный, внесение изменений в билет возможно только со сбором 3000 рублей за сегмент и доплатой до доступного тарифа. Выбор удобного места в салоне при онлайн-регистрации платный.

Гибкий тариф экономического класса предусматривает бесплатный провоз одного места багажа весом до 23 кг в дополнение к ручной клади, позволяет без сборов вносить изменения в билет до вылета, а также бесплатно выбирать комфортное место при регистрации.

Тариф Эконом
Базовый

Тариф Эконом
Гибкий

Путешествуйте налегке Путешествуйте удобно
50% миль S7 Priority 100% миль S7 Priority
Закуска/горячее питание Закуска/горячее питание
Ручная кладь 10 кг. Ручная кладь 10 кг.
Багаж платный, 1 место 23 кг., 2000 руб. за сегмент Багаж 1 место 23 кг.
Выбор места при регистрации — только на S7.ru, 300 руб. Выбор места при регистрации
Сбор за изменения в билете до вылета 3000 руб. за сегмент* Изменения в билете до вылета
Возврат билета недоступен Возврат билета  со сбором 1000 руб. за сегмент

* Возможна доплата разницы до доступного уровня тарифа на момент обмена билета.

Базовый тариф бизнес-класса подходит тем, кто уверен в датах и времени своего перелета и не планирует пользоваться услугами бизнес-зала. Билет, приобретенный по этому тарифу, невозвратный. Внесение изменений в маршрут, рейс или дату перелета возможно только со сбором и доплатой до доступного тарифа, если билеты по текущему тарифу на рейсе недоступны. Пассажир может выбрать удобное место при регистрации, бесплатно провезти одно место багажа весом не более 32 кг, а также ручную кладь.

Гибкий тариф бизнес-класса подходит пассажирам, чьи планы часто меняются, а также тем, кто предпочитает ожидать вылета с большим комфортом в бизнес-зале. Такой билет при необходимости можно с легкостью вернуть, а также внести изменения без сборов. Пассажир можно бесплатно провезти два места багажа весом 32 кг каждое, не считая ручной клади.

Тариф Бизнес
Базовый

Тариф Бизнес
Гибкий

Путешествуйте эффективно Путешествуйте комфортно
150% миль S7 Priority 250% миль S7 Priority
Специальное меню и напитки Специальное меню и напитки
Ручная кладь 15 кг. Ручная кладь 15 кг.
Багаж 1 место 32 кг. Багаж 2 места 32 кг.
Выбор места при регистрации Выбор места при регистрации
Сбор за изменения в билете до вылета 5000 руб. за сегмент* Изменения в билете до вылета
Возврат билета недоступен Возврат билета
Бизнес зал недоступен Бизнес зал

* Возможна доплата разницы до доступного уровня тарифа на момент обмена билета.

При новой тарифной системе улучшаются условия начисления миль в программе S7 Priority. Сейчас минимальный объем миль, начисляемых за перелет, составляет 25% от расстояния между городами в милях. При новой системе минимальный процент при Базовом тарифе экономического класса составит 50%, но не менее 500 миль. За перелет по гибкому тарифу экономического класса пассажир получит 100% миль, пассажиры бизнес-класса смогут накопить 150% и 250% соответственно.

Статусным участникам программы S7 Priority и программ лояльности других авиакомпаний альянса oneworld вне зависимости от выбранного тарифа доступны все привилегии, соответствующие уровню в программе, в частности, бесплатный выбор места в салоне. Дополнительное бесплатное место багажа теперь доступно не только участникам уровней Gold и Platinum, но и Silver. Обладатели золотых и платиновых карт, независимо от выбранного тарифа, также получают доступ в залы повышенной комфортности с попутчиком.

Более подробно узнать о новой системе тарифов можно из видеоролика здесь.

Авиабилеты можно приобрести на сайте www.s7.ru, через приложения для iPhone и Android, и во всех офисах продаж. Узнать точную информацию о рейсах, забронировать и купить билеты можно также по телефону контактного центра авиакомпании 8 800 700-0707 (звонок по России бесплатный).


S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь», www.s7.ru) является участником глобального авиационного альянса oneworld®.

Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво). S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис.

В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей Airbus и Boeing.

S7 Airlines — многократный победитель национальной авиационной премии «Крылья России» в различных номинациях. Авиакомпания также является лауреатом ежегодной премии «Народная марка/Марка №1 в России».

За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы «Каннские Львы», а также национальной премией за открытия в области путешествий «Моя планета».

Авиакомпания входит в Группу компаний S7. В 2014 году авиакомпании группы перевезли 10,066 млн пассажиров.

#займитесьсчастьем


Поделиться