О нас

S7 Airlines станет полноправным членом альянса oneworld 15 ноября 2010 года

23.09.2010

Начиная с 15 ноября 2010 года участники программы для часто летающих пассажиров S7 Priority смогут накапливать и тратить мили, совершая привычные полеты вместе с другими участниками альянса oneworld, в который входят одни из крупнейших и наиболее успешных авиакомпаний мира — American Airlines, British Airways, Cathay Pacific Airways, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN Airlines, Mal?v Hungarian Airlines, Mexicana, Qantas и Royal Jordanian, а также около 20 аффилированных авиакомпаний.

Обладатели Платиновых и Золотых карт программы S7 Priority получат, соответственно, статус обладателей Изумрудных и Сапфировых карт oneworld, которые предоставляют доступ к более чем 500 залам ожидания в аэропортах по всему миру. Владельцы Серебряных карт S7 Priority получат статус обладателей Рубиновых карт альянса.

Владельцы всех Платиновых, Золотых и Серебряных карт S7 Priority в ближайшее время получат новые карты программы с логотипом oneworld, подтверждающим возможность использования привилегий альянса с 15 ноября.

Также, начиная с 15 ноября, участники программ для часто летающих пассажиров всех авиакомпаний-членов oneworld смогут накапливать и тратить бонусные и статусные мили, а также получать все предусмотренные правилами привилегии oneworld, осуществляя полеты на рейсах S7 Airlines.

Маршрутная сеть S7 Airlines включает в себя 90 направлений в 28 странах, в том числе 45 маршрутов по России и 25 — в странах СНГ. На всех маршрутах авиакомпании будет доступен полный спектр тарифов и услуг oneworld.

Российский рынок пассажирских авиаперевозок является крупнейшим в мире по территории, а также занимает девятое место по населению и восьмое место по уровню ВВП. В настоящий момент семь авиакомпаний-членов альянса oneworld — British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, Malev Hungarian Airlines и Royal Jordanian — осуществляют полеты в российские города: Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

S7 Airlines добавит в маршрутную сеть альянса 55 новых направлений и 9 новых стран — Азербайджан, Армению, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Это увеличит количество направлений полетов oneworld в России, странах СНГ и Восточной Европы почти в три раза, доведя общее количество маршрутов в этих регионах до 84 в 26 странах.

Вступление S7 Airlines в oneworld послужит укреплению конкурентоспособности и финансового положения авиакомпании, за счет предоставления пассажирам возможности пользоваться глобальной сетью альянса, которую обслуживают одни из крупнейших и наиболее успешных авиакомпаний мира.

Вместе с S7 Airlines маршрутная сеть oneworld увеличится до 750 направлений в 150 странах мира, и будет обслуживаться авиапарком, состоящим из 2 250 самолетов, выполняющих почти 8 500 ежедневных рейсов и перевозящих более 300 миллионов пассажиров ежегодно. Ежегодная прибыль альянса достигнет 85 миллиардов долларов США.

British Airways, рекомендовавшая S7 Airlines к вступлению в oneworld, в течение 18 месяцев оказывала поддержку авиакомпании по реализации специальной вступительной программы, в рамках которой действовали рабочие группы по 35 направлениям.

Была успешно проведена обширная работа по интеграции IT-систем S7 Airlines с аналогичными системами авиакомпаний-членов альянса. Также близко к завершению приведение внутренних технологий и процессов авиакомпании в соответствие общим стандартам oneworld. Завершается масштабная программа тренингов персонала S7 Airlines и действующих членов альянса, которая позволит обеспечить возможность оказания пассажирам услуг и сервисов по единым стандартам oneworld по всей обновленной маршрутной сети альянса.

Исполнительный партнер oneworld Джон МакКаллок сказал: "S7 Airlines значительно расширит маршрутную сеть альянса в регионе, который демонстрирует растущий спрос на услуги авиаперевозок. S7 отвечает нашим требованиям к качеству предоставляемых услуг, и мы со своей стороны можем предложить пассажирам авиакомпании полеты по глобальной маршрутной сети альянса на рейсах авиакомпаний-партнеров с неизменных качеством услуг. Мы приветствуем вступление S7 в альянс oneworld".

Генеральный директор S7 Airlines Владимир Объедков сказал: «Мы рады возможности стать членом глобального авиационного альянса oneworld. Вступление в альянс является одним из самых значимых шагов в истории авиакомпании. Это позволит нам предложить пассажирам действительно глобальную маршрутную сеть, которую обслуживают хорошо известные во всем мире авиакомпании. Участники программы часто летающих пассажиров S7 Priority получат больше возможностей накапливать мили и тратить их на новые услуги и сервисы. Вступление в альянс также усилит наше финансовое положение путем увеличения доходов от пассажиров других членов альянса, которые будут пользоваться маршрутами нашей сети. Кроме того членство в oneworld позволит нам снизить издержки авиакомпании, поскольку мы получим доступ к общим ресурсам альянса».


Поделиться