О нас

S7 Airlines увеличила пассажиропоток на 5%

23.12.2015

Авиакомпании группы S71 подвели итоги производственной деятельности за ноябрь 2015 года. С начала года авиакомпании перевезли 9 813 283 пассажира, что на 5,2% больше, чем за январь-ноябрь 2014 года.

В ноябре услугами авиакомпаний воспользовались 752 496 пассажиров, что выше показателя ноября 2014 года на 0,9%. Рост на внутренних линиях составил 7,5% - рейсами по России было перевезено 552 094 пассажира. Всего в ноябре авиакомпании группы выполнили 6 543 рейса.

Пассажирооборот увеличился на 1% и составил 1 588 151 тыс. пкм, грузооборот — на 1,7% до 153 665 тыс. ткм. Перевозки грузов и почты по сравнению с ноябрем 2014 года увеличились на 13,3%. 

«Производственные показатели соответствуют нашим прогнозам. Основной рост пассажиропотока в этом году происходит за счет внутренних рейсов, в том числе новых направлений — Нижнекамск, Салехард, Мирный и других. В следующем году пассажиров S7 Airlines также ждут новые направления полетов, в том числе международные. Уже сейчас мы открыли продажи авиабилетов на рейсы из Москвы в Берлин, Дюссельдорф, испанские Малагу и Ибицу, которые будут выполняться с летнего расписания 2016 года», - отметил директор по стратегии S7 Group Игорь Веретенников.

Авиабилеты можно приобрести на сайте www.s7.ru, через приложения для iPhone и Android, и во всех офисах продаж. Узнать точную информацию о рейсах, забронировать и купить билеты можно также по телефону контактного центра авиакомпании 8 800 700-0707 (звонок по России бесплатный).

 

Авиакомпании группы S7 (www.s7.ru) — «Сибирь» и «Глобус» - выполняют полеты под брендом S7 Airlines и являются участниками глобального авиационного альянса oneworld®.

S7 Airlines обладает крупнейшей в России сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво) и выполняет регулярные полеты по России, в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей Airbus и Boeing.

В 2015 году S7 Airlines стала обладателем премии National Geographic Traveler Awards в номинации «Лучшая российская авиакомпания». S7 Airlines также является многократным победителем национальной авиационной премии «Крылья России» в различных номинациях, в том числе признана лучшей авиакомпанией России на внутренних воздушных линиях.

За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы «Каннские Львы», а также национальной премией за открытия в области путешествий «Моя планета».

В 2014 году авиакомпании группы перевезли 10, 066 млн пассажиров.


1 Авиакомпании «Сибирь» и «Глобус», выполняющие рейсы под единым брендом S7 Airlines.


Поделиться