О нас

S7 Airlines выполняет прямой рейс из Москвы в Вену

20.10.2008

Пассажирами первого рейса стали известные деятели культуры и искусства - Степан Михалков, Артемий Троицкий, Елена Ищеева, Алена Свиридова, и другие, а также более 60 представителей российских и зарубежных СМИ.

Полет выполнялся на комфортабельном лайнере нового поколения Boeing 737-800NG, который S7 Airlines получила в октябре этого года.

Рейс S7 Airlines организован специально к открытию выставки современного российского искусства «I Love you VIENNA\Stars of Russian video art» в рамках развития программы art—туризма и культурного сотрудничества между Россией и Австрией. Выставка будет проходить в международном аэропорту Вены.

«Проекты S7 по развитию art—туризма способствуют укреплению международных культурных отношений и привлечению внимания россиян к новому направлению туризма, особенностью которого является целенаправленное посещение интересных событий мира культуры и искусства в России и за рубежом. Мы считаем рынок туристических чартерных перевозок наиболее перспективным. Его ежегодный рост может составить 15%, а по итогам пяти лет объем может удвоиться», - отметила председатель Совета директоров S7 Tour Светлана Антошкина.

С апреля 2008 года S7 Airlines выступает партнером выставки современного российского искусства «Будущее зависит от тебя. Новые правила», проходящей поочередно в восьми городах России.

В сентябре 2008 года авиакомпания впервые в истории российской авиации назвала один из своих лайнеров в честь художественного деятеля современного российского искусства Тимура Новикова. Проект «Самолет Тимур Новиков» был приурочен к юбилею художника и открытию выставки его работ в Государственном Музее Эрмитаж.

S7 Airlines (торговая марка ПАО «Авиакомпания «Сибирь» ) является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.

В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 Airlines победитель ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России» в 2007 году.


Поделиться