О нас

S7 Airlines закупает два новых комплексных тренажера для подготовки экипажей

16.06.2008

Аварийно-спасательный тренажер на самолет А320 включает в себя все типы аварийных выходов и полную имитацию пассажирской кабины со встроенной кухней и кресельными блоками. Возможности тренажера предусматривают имитацию различных аварийных ситуаций, в том числе задымление, пожар, разгерметизацию и другие аварийные ситуации.

Тренажер для проведения аварийно-спасательной подготовки на самолет Boeing 737 NG представляет собой фрагмент фюзеляжа со встроенными аварийными выходами и оборудованными рабочими местами бортпроводников и пассажирскими креслами.

Тренажеры будут установлены в собственном учебном центре авиакомпании, находящемся недалеко от международного аэропорта «Домодедово». Оборудование будет установлено на уровне, соответствующем высоте реального воздушного судна, и оснащено аварийными трапами.

Первым в августе 2008 года будет установлен и введен в эксплуатацию тренажер для самолета Boeing 737 NG. Установка тренажера для А320 запланирована на январь 2009 года.

Стоимость тренажеров составляет более 2 млн. долларов США.

«Получение новых тренажеров делает наш центр одним из ведущих учебных центров России по подготовке пилотов и бортпроводников на самые популярные типы самолетов иностранного производства. Новые тренажеры позволяют нашим экипажам усовершенствовать отработку всех аварийно-спасательных процедур», - отметил директор авиационного учебного центра Олег Васильев.

* Ранее, 28 мая 2008 г., S7 Airlines объявила о закупке двух новых комплексных тренажеров FFS (Full Flight Simulator), предназначенных для подготовки пилотов на самолеты Airbus семейства А320.

В январе 2008 г. для подготовки экипажей на самолеты Airbus семейства А320 в учебном центре S7 Training был введен в эксплуатацию процедурный тренажер M/FTD (Maintenance Flight Training Device).

S7 Airlines является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.

В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 Airlines победитель ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России» в 2007 году.


Поделиться