О нас

S7 Airlines закупила два новых комплексных тренажера (FFS)* для обучения пилотов

28.05.2008

Оба тренажера будут установлены в собственном учебном центре авиакомпании S7 Training, находящемся недалеко от международного аэропорта Домодедово. Это первые комплексные тренажеры в центре, которые будут использоваться для обучения пилотов**. Оборудование имеет наивысший уровень сертификации авиационных тренажеров (уровень «D»), утвержденный регламентом международных авиационных властей. Данный уровень сертификации позволяет проводить на тренажере все виды пилотажной подготовки. Первый тренажер будет введен в эксплуатацию в декабре 2008 года, второй — в четвертом квартале 2009 года.

«Тренажеров такого уровня в России практически нет. Установка самого современного оборудования в нашем учебном центре позволит усовершенствовать процессы обучения экипажей воздушных судов и решать самые сложные вопросы обеспечения летной безопасности в процессе обучения. Выбор Thales в качестве поставщика комплексных тренажеров обусловлен гибким подходом компании к работе в процессе выбора и установки оборудования, а также его послепродажного обслуживания», — отметил директор авиационного учебного центра S7 Training Олег Васильев.

«S7 Airlines активно модернизирует и расширяет свой воздушный флот. И мы рады, что имеем возможность принять в этом участие, предоставляя высококачественное оборудование и выгодные условия сервисной поддержки такому крупному клиенту, как S7 Airlines», - заявил Крис Гэйн, вице-президент подразделения обучения и тренажеростроения компании Thales.

В настоящий момент компания Thales совместно с концерном «Сухой» занимается разработкой и внедрением учебного оборудования по подготовке экипажей для нового российского лайнера SuperJet 100.

S7 Airlines является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.

В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 Airlines победитель ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России» в 2007 году.

Компания Thales является международным лидером в производстве электронных систем для международных рынков оборонной, аэрокосмической и охранной промышленности.

Качество передовых технологий Thales гарантируется опытом 22 000 инженеров из собственного центра исследований и разработок, которые обеспечивают широкие возможности по созданию и применению информационных систем, проверенных на практике и не имеющих аналогов в Европе. Поэтому гражданское и военное направления деятельности компании развиваются параллельно и основываются на единой технологической базе для достижения одной цели — обеспечения безопасности людей, собственности и государств. Развитие группы компаний основано на уникальной многонациональной стратегии и доверительном партнерстве с клиентами и участниками рынка, что помогает совершенствовать мировой опыт в области поддержки локальных технологий и промышленного развития. В компании Thales работает 68 000 человек в 50 странах. Доход за 2007 год составил 12,3 миллиардов евро.

* Комплексные (Full Flight Simulators - FFS) тренажеры - это пилотажные тренажеры, которые имеют систему подвижности, имитирующую полет самолета, оборудованы кабиной полностью соответствующей кабине пилотов реального воздушного судна, имеют совершенную систему визуализации и предназначены для отработки комплексных навыков выполнения полетов.

** В январе 2008 года в учебном центре S7 Training был введен в эксплуатацию процедурный тренажер M/FTD (Maintenance Flight Training Device), предназначенный для подготовки экипажей на самолеты Airbus семейства А320. А в начале 2007 года был приобретен тренажер FMGS (Flight Management and Guidance System), который позволяет строить маршрут полета и моделировать ситуации, связанные с эксплуатацией бортового компьютера самолетов семейства Airbus А320.


Поделиться