О нас

S7 Engineering завершил первую сложную форму технического обслуживания самолёта Airbus A319

10.04.2008

Ранее S7 Engineering уже проводила С-check двух самолетов Boeing 737 компании S7 Airlines. На сегодняшний день S7 Engineering является единственной компанией в России, которая имеет право на проведение полного технического обслуживания сразу двух типов воздушных судов.

«С-check воздушных судов разного типа, безусловно, имеет свои особенности. Аirbus A319, к примеру, оснащен большим количеством электронного оборудования. Для проведения его полного техобслуживания необходимо наличие множества тестеров, а также специально обученный персонал», - отметил генеральный директор S7 Engineering Евгений Кочетов.

Согласно техническим требованиям С-check на самолётах Аirbus A319 выполняется каждые 20 месяцев эксплуатации, на Boeing 737 — каждые 15 месяцев или 4 000 часов налета.

Ранее самолеты S7 Airlines проходили С-check в Германии на базе технического центра Lufthansa Technik или в сервисном центре авиакомпании flyLAL в Литве.

Проведение технического обслуживания самолетов S7 Airlines в Москве позволяет значительно сэкономить время работы и сократить финансовые затраты авиакомпании на обслуживание парка самолетов.

До конца 2009 года S7 Engineering только для S7 Airlines планирует провести С-check 19 самолетов A319. Компания также предоставляет услуги по техническому обслуживанию воздушных судов для других авиаперевозчиков. В 2008 году будет выполнен С-check пяти самолетов Boeing 737 нескольких российских авиакомпаний.

Компания S7 Engineering создана в 2006 году и выполняет техническое обслуживание и ремонт авиационной техники иностранного производства. Компания сертифицирована по стандартам ФАП-145, EASA Part-145, авиационных властей Бермуд и имеет право на выполнение оперативного и периодического технического обслуживания, ремонта конструкции воздушных судов, неразрушающего контроля на самолётах и двигателях семейства Airbus A320 и Boeing 737.

S7 Airlines является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.

В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис.


Поделиться