О нас

S7 переходит на зимнее расписание полетов

22.10.2009

В наступающем сезоне пассажирам S7 будут доступны более десяти новых направлений, которых не было в зимнем расписании прошлого года. Авиакомпания также увеличивает интенсивность полетов на уже существующих собственных маршрутах. Всего в зимний период S7 будет осуществлять регулярные рейсы в 82 города России и зарубежья.

Авиакомпания расширяет географию полетов по туристическим маршрутам. С 29 октября S7 начинает выполнять регулярные рейсы из Красноярска в Бангкок (Тайланд). Рейсы Москва-Варна (Болгария) и Москва-Симферополь (Украина), которые ранее были сезонными и выполнялись только летом, теперь становятся круглогодичными. Авиакомпания возобновляет регулярные полеты из Иркутска в Пекин и из Москвы в Пловдив (Болгария). S7 также продолжит выполнять рейсы по маршрутам: Иркутск—Бангкок (Тайланд), Новосибирск—Бангкок (Тайланд), Новосибирск—Санья (Китай) и Новосибирск—Хошимин (Вьетнам).

В зимнем сезоне S7 продолжит выполнение рейсов, которые были открыты в летний период 2009 года. Это маршруты: Москва—Якутск, Москва—Сургут, Москва—Тюмень, Москва—Калининград, Москва—Мадрид (Испания), прямой беспосадочный рейс Москва—Чита, рейс Новосибирск—Алма-Ата (Казахстан).

В период действия зимнего расписания S7 увеличит частоту полетов по следующим направлениям: Москва—Санкт-Петербург (четыре рейса в день), Москва—Сочи (три рейса в день), Москва—Краснодар (четыре рейса в день), Москва—Ростов-на-Дону (четыре рейса в день), Москва—Самара (три рейса в день), Москва—Екатеринбург (три рейса в день), Москва—Уфа (три рейса в день), Москва—Омск (два рейса в день), Новосибирск—Хабаровск—Петропавловск-Камчатский (два рейса в неделю).

Маршрутная сеть S7 в новом сезоне будет увеличена также за счет взаимодействия с зарубежными партнерами. В рамках подписанного код-шерингового соглашения с авиакомпанией Royal Jordanian Airlines, открыт совместный рейс авиакомпаний в столицу Иордании - Амман.

С октября 2009 года все рейсы S7 из Новосибирска, Красноярска и Иркутска в Юго-Восточную Азию выполняются на современных дальнемагистральных лайнерах Boeing 767-300 ER. Самолет имеет просторную компоновку салона, что делает перелеты на дальние расстояния максимально комфортными. Ранее на этих направлениях эксплуатировались Airbus А310.

До конца 2009 года парк авиакомпании пополнится двумя новыми лайнерами Airbus А320, которые авиакомпания получит с завода-изготовителя во Франции в рамках подписанного в июне 2008 года контракта на поставку 25 самолетов этого типа. В результате проведенной модернизации средний возраст авиапарка S7 составит шесть лет.

S7 Airlines является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России по итогам 2008 года и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.

В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности. В октябре 2008 года, сертификат успешно продлён до 2010 года.

S7 является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 победитель ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России» в 2007 году.


Поделиться