О нас

S7 — первый российский покупатель самолётов последнего поколения Boeing 787 Dreamliner

29.05.2007

Авиакомпания начнёт их коммерческую эксплуатацию на международных и внутренних рейсах средней и большой протяженности в рамках семилетнего плана по обновлению воздушного флота S7 Airlines.

«Сегодня это самый совершенный самолёт в мировой гражданской авиации, и его эксплуатация позволит нам не только сохранить лидирующие позиции ведущего российского авиаперевозчика, но и увеличить отрыв от конкурентов, — говорит Владислав Филёв, генеральный директор ПАО «Авиакомпания «Сибирь». — Также новые лайнеры позволят предложить нашим пассажирам совершенно иной уровень комфорта, высочайшую надежность и безопасность полётов».

«Мы рады, что в список первых покупателей наших лайнеров последнего поколения вошла компания из России, — сказал Марлин Дейли, вице-президент по продажам в Европе, России и Центральной Азии. — Сегодня, включая контракт с S7, мы уже имеем твёрдые заказы от 45 компаний во всем мире на 584 самолёта Boeing 787, среди которых крупнейшие мировые авиаперевозчики: Virgin Atlantic Airways, Northwest Airlines, JAL, Qantas, Singapore Airlines».

В настоящее время специалисты S7 выбирают производителя двигателей для этого самолета и определяются с окончательной компоновкой пассажирского салона. Boeing 787 Dreamliner имеет ряд инновационных решений, которые позволят существенно улучшить комфорт пассажиров при длительных перелётах. Использование композитных материалов в конструкции воздушного судна позволяет поддерживать в пассажирской кабине более комфортное давление и влажность, что позволит пассажирам меньше уставать при полётах большой протяженности.

S7 Airlines постоянно повышает уровень сервиса, обновляет существующий авиапарк компании и прилагает все усилия, чтобы сделать путешествие приятным и запоминающимся. S7 Airlines является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков. В 2006 году S7 Airlines выполнила свыше 40 тысяч рейсов, на которых было перевезено 4,9 млн. пассажиров и более 28 тыс. тонн груза и почты.


Поделиться