О нас

S7 предоставила Евросоюзу план мониторинга объемов выбросов

01.10.2009

В феврале 2009 года Еврокомиссия включила авиацию в систему по торговле квотами на выбросы. С 1 января 2012 года все авиакомпании, выполняющие рейсы в Европу, должны получать квоты на выбросы парниковых газов, пропорционально своему объему перевозок. Каждая авиакомпания будет иметь право на определённый бесплатный объем разрешений на выбросы.

«Авиапарк S7 полностью соответствует новым экологическим стандартам, которые установил Евросоюз для всех авиакомпаний, выполняющих полеты в Европу. В 2009 году по сравнению с прошлым годом, расход топлива в авиакомпании на пассажирокилометр снизился на 40%. S7 уже несколько лет реализует масштабную программу обновления парка воздушных судов. В 2008 году авиакомпания прекратила выполнять полеты на самолетах советского производства, которые отличались низкой топливной эффективностью. Сегодня S7 обладает современным и самым «молодым» парком воздушных судов в России. Средний возраст самолетов составляет девять лет. А в 2010 году, после планового вывода из эксплуатации лайнеров Airbus A310, средний возраст парка S7 будет составлять всего шесть лет», - отметил коммерческий директор S7 Вадим Бесперстов.

Предоставление плана мониторинга является первым этапом участия авиакомпании в системе по торговле квотами на выбросы. С начала 2010 года авиаперевозчики будут проводить ежегодный мониторинг объемов выбросов и предоставлять отчет в Евросоюз.

S7 Airlines является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России по итогам 2008 года и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.

В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности. В октябре 2008 года, сертификат успешно продлён до 2010 года.

S7 является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 победитель ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России» в 2007 году.


Поделиться