О нас

S7 расширяет возможности оплаты авиабилетов наличными

03.11.2009

Теперь билеты на все рейсы S7, забронированные на сайте www.s7.ru, на мобильном сайте s7.ru или в Контактном центре авиакомпании, можно оплатить наличными в розничной сети «Евросеть».

Технология оплаты авиабилетов проста и удобна. После бронирования перелета пассажир получает буквенно-цифровой код (номер брони), который необходимо предъявить в салоне «Евросеть» при внесении платежа. После оплаты на адрес электронной почты пассажира приходит маршрутная квитанция электронного билета, подтверждающая оплату и право на перелет. В маршрутной квитанции также содержатся все сведения о полете. На стадии старта проекта комиссия за оплату билетов в «Евросети» не взимается.

«Сотрудничество с «Евросетью» стало очередным этапом реализации программы развития электронных сервисов S7. Мы стремимся сделать покупку и оплату авиабилетов максимально удобной и доступной для пассажиров. По нашим прогнозам 30% наличных платежей за авиабилеты S7 будут приниматься в «Евросети»», - отметил директор по электронной коммерции S7 Дмитрий Чуйко.

«У нас уже есть успешный опыт сотрудничества с авиакомпаниями, так, например, в объеме всех платежей за билеты некоторых из них «Евросеть» занимала до 70%. «Евросеть» сегодня — это уже не просто сеть салонов связи. «Евросеть» сегодня — это вторая по значимости «касса» России. Магазины компании в месяц посещают более 40 млн. человек, и как минимум 10% из них летают авиарейсами компании S7. Расширение числа авиаперевозчиков, с которыми мы работаем, сделает жизнь наших покупателей удобнее и проще», - уверен Александр Малис, Президент компании «Евросеть».

В настоящее время билеты S7 можно также оплатить наличными через терминалы моментальных платежей QIWI (КИВИ)*, через платежную систему Яндекс.Деньги** или с помощью банковской карты***.

* QIWI (КИВИ) — розничный бренд компании «Объединенная система моментальных платежей» (ОСМП).

** Яндекс.Деньги - платежная система, которая позволяет осуществлять платежи в Интернете и хранить информацию о зачислениях и платежах.

*** К оплате на сайте S7 принимаются банковские карты VISA, Master Card, American Express, Dinners Club и JCB (Japan Credit Bureau).

S7 Airlines является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России по итогам 2008 года и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.

В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности. В октябре 2008 года, сертификат успешно продлён до 2010 года.

S7 является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 победитель ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России» в 2007 году.

«Евросеть» (www.euroset.ru) - крупнейшая компания, работающая на рынке сотового ритейла и ведущий дилер крупнейших операторов связи. Основными направлениями деятельности компании являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, персональным аудио, аксессуарами, подключение к операторам связи и оказание информационных услуг клиентам.

В настоящее время сеть компании включает более 4,3 тыс. магазинов, расположенных в 1385 городах России, Украины, Казахстана, Белоруссии.

Согласно отчету компании Deloitte (январь 2009 г.), в период 2002-2007 гг. «Евросеть» стала самым динамично развивающимся ритейлером в мире. По итогам работы за 2008 год «Евросеть» вошла в рейтинг Forbes 200 непубличных российских компаний (21 место).

Акционерами компании являются ANN (50,1%) и ОАО «Вымпелком» (49,9%).


Поделиться