О нас

S7 Training ввел в эксплуатацию комплекс тренажеров Ан-148

19.12.2011

Комплекс тренажеров включает в себя:

  • комплексный тренажер самолета Ан-148 (Full Flight Simulators FFS)*;
  • процедурный тренажер самолета Ан-148;
  • аварийно-спасательный тренажер для подготовки экипажей на самолет Ан-148.

Комплексный тренажер Ан-148 («КТС Ан-148») разработан и построен российской компанией ЗАО «Транзас» (Санкт-Петербург) по заказу и на средства лизинговой компании ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» при участии ОАО "ОАК". Это первый в России тренажер отечественного производства, соответствующий уровню «D» -  наивысшему уроню классификации авиационных тренажеров по международным стандартам (JAR FSTD), позволяющий осуществлять подготовку летного персонала без тренировок на реальном самолете. Тренажер создан на основе комплектующих, произведенных российскими предприятиями.

«S7 Training обладает всеми необходимыми техническими ресурсами для подготовки экипажей авиакомпаний. В учебном центре установлены современные комплексные и процедурные тренажеры для подготовки пилотов на самолеты Airbus семейства A320 и Boeing 737. Теперь авиакомпании, эксплуатирующие современные самолеты российского производства, также смогут использовать возможности учебного центра S7 Training, где есть все необходимое для комплексной подготовки пилотов», - отметил  директор авиационного учебного центра S7 Training Олег Васильев.

Учебный центр S7 Training прошел процедуру сертификации и получил все необходимые разрешения от Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) для подготовки авиационного персонала к выполнению полетов на самолетах Ан-148.


* Комплексные (Full Flight Simulators - FFS) тренажеры - это пилотажные тренажеры, которые имеют систему подвижности, имитирующую полет самолета, оборудованы кабиной полностью соответствующей кабине пилотов реального воздушного судна, имеют совершенную систему визуализации и предназначены для отработки комплексных навыков выполнения полетов.

Поделиться