О нас

S7 Training ввел в эксплуатацию новый комплексный тренажер для обучения пилотов

27.04.2009


Новый тренажер поставлен компанией Thales в рамках комплексной программы развития учебной базы S7. Тренажер установлен в новом четырехэтажном корпусе учебного центра**, строительство которого завершилось в начале 2009 года***.


«После распада СССР в стране сложилась тяжелая ситуация с подготовкой летного состава, нехватка которого особенно остро ощущается в последние годы в связи со значительным ростом поставок новых типов воздушных судов отечественного и зарубежного производства. Сегодня S7 Training обладает всеми необходимыми техническими ресурсами и потенциалом для того, чтобы нормализовать ситуацию в области подготовки экипажей, как для S7, так и для других авиакомпаний, что является существенным вкладом S7 в создание современной инфраструктуры для подготовки авиационного персонала в России», - отметил директор авиационного учебного центра S7 Training Олег Васильев.


Тренажер FFS позволяет проводить все виды подготовки летных экипажей непосредственно в учебном центре S7 Training. Ранее подготовку на комплексных тренажерах пилоты проходили за рубежом.


Тренажер будет обслуживаться инженерами S7 Training, которые в конце 2008 года прошли необходимую подготовку в компании-производителе Thales, и изучили все особенности конструкции оборудования, технологии эксплуатации и программное обеспечение.


В конце 2009 года в учебном центре S7 планируется установка второго комплексного тренажера, также предназначенного для подготовки пилотов на самолеты Airbus семейства А320.


В начале 2008 года S7 Training ввел в эксплуатацию процедурный тренажер M/FTD (Maintenance Flight Training Device). Тренажер предназначен для приобретения практических навыков эксплуатации систем самолетов Airbus семейства А320 и отработки стандартных процедур, которые необходимы для выполнения полета на всех этапах, в том числе с моделированием нештатных ситуаций.


В 2008 году в программу подготовки летных экипажей был включен курс дополнительной подготовки МСС (Multi-Crew Cooperation Course****). В течение прошлого года комплексную программу обучения прошли 58 человек, многие из которых уже приступили к самостоятельным полётам в S7.


Всего за 2008 год по различным направлениям в S7 Training прошли подготовку более 17 000 специалистов, как авиакомпании S7, так и других российских и зарубежных авиаперевозчиков.

 


*Комплексные (Full Flight Simulators - FFS) тренажеры - это пилотажные тренажеры, которые имеют систему подвижности, имитирующую полет самолета, оборудованы кабиной полностью соответствующей кабине пилотов реального воздушного судна, имеют совершенную систему визуализации и предназначены для отработки комплексных навыков выполнения полетов.

**Учебный центр авиакомпании S7 Airlines расположен недалеко от аэропорта «Домодедово».

***Новый тренажерный комплекс S7 Training рассчитан на установку четырех комплексных тренажеров с возможностью наращивания еще четырех платформ. В здании также имеются классы для проведения теоретической подготовки.

****S7 первой в России внедрила данный курс в качестве обязательного условия подготовки молодых пилотов. Дополнительная подготовка включает в себя теоретическую и тренажерную подготовку. После прохождения дополнительной подготовки учащиеся центра переходят к основному этапу переподготовки на новый тип ВС.


Поделиться