О нас

S7 Training завершил первый этап подготовки 10 выпускников летных училищ на самолеты семейства Airbus A320

22.01.2008

Дополнительная подготовка включает один месяц теоретической подготовки и 20 часов полетов на комплексном тренажере самолета А320. После прохождения курса дополнительной подготовки учащиеся центра S7 Training перешли к основному этапу подготовки**. После прохождения всех этапов подготовки они будут допущены к пилотированию самолетов семейства A320 авиакомпании S7 Airlines в качестве вторых пилотов.

«Группа компаний S7 приступила к практической реализации комплексной программы развития системы подготовки экипажей воздушных судов. Это одна из стратегических задач компании, для решения которой закупаются новые самые современные тренажеры, привлекаются и обучаются молодые специалисты», — говорит директор авиационного учебного центра S7 Training Олег Васильев.

S7 Training является собственным авиационным учебным центром авиакомпании, сертифицированным по 70 направлениям подготовки и повышению квалификации летно-технического персонала на все типы воздушных судов, эксплуатирующихся в S7 Airlines (Airbus А319 и А310, Boeing 737-500/400, Ил-86, Ту-154М). Учебный центр располагает одной из лучших в России технических баз и предоставляет полный цикл обучения.

В 2007 году в S7 Training прошли подготовку 300 пилотов и 700 бортпроводников. Всего за 2007 год по различным направлениям в центре прошли подготовку около 8 000 человек. Специалистам учебного центра направляют на обучение и переподготовку летчиков и персонал другие авиапредприятия России и СНГ, с которыми в настоящее время заключено уже более 50 договоров.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, активно использующих последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис.

S7 Airlines является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.

S7 Airlines является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков. В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

------------------------------------------------------------------------------------------------

* В настоящее время S7 Airlines является эксплуатантом 16 самолетов Airbus А319. Первые четыре самолета Airbus А320 должны появиться в парке S7 Airlines в течение ближайших месяцев. В 2009 году в распоряжении S7 Airlines будет 34 самолета этой модификации.

** Курс переподготовки пилотов гражданской авиации на новый тип самолета включает следующие этапы: наземную подготовку, включающую изучение систем самолета и эксплуатационных процедур; тренажерную подготовку, проводимую на процедурных и комплексных тренажерах самолета соответствующего типа; аэродромную тренировку, предусматривающую полеты на самолете без пассажиров. После прохождения полного курса переподготовки пилот приступает к программе ввода в строй, предусматривающей выполнение полетов под контролем пилота-инструктора. Для пилотов, не имеющих достаточного опыта выполнения полетов, международными правилами предусмотрена и широко применяется программа MCC (Multi-Crew Cooperation), включающая теоретическую и тренажерную подготовку. Кроме того, в S7 Training предусмотрена дополнительная программа подготовки пилотов, не имеющих опыта выполнения полетов на самолетах, имеющих цифровую индикацию параметров полета, для последующей переподготовки на современные воздушные суда.


Поделиться