О нас

S7 вводит летнее расписание полетов

24.03.2009

В летнем сезоне S7 открывает ряд новых направлений, увеличивает количество рейсов на уже существующих собственных маршрутах и продолжает расширение географии полетов за счет активного сотрудничества с иностранными авиакомпаниями в рамках код-шеринговых и интерлайн-соглашений. В летний период S7 будет осуществлять полеты в 87 городов России и зарубежья.  Все рейсы будут выполняться только на самолетах иностранного производства Boeing и Airbus.

Одной из новинок сезона станет регулярный рейс S7 из Москвы в столицу Испании Мадрид. Рейс будет осуществляться с 6 июня с периодичностью один раз в неделю — по субботам на самолете Airbus A319.

С 13 мая S7 начинает выполнять полеты из Москвы в Якутск. Благодаря открытию этого рейса жители Якутии получают возможность летать в Москву через аэропорт «Домодедово», откуда организованы удобные стыковки с другими рейсами широкой маршрутной сети S7. Полеты будут осуществляться два раза в неделю на лайнере Airbus A310.

Расширяется география полетов из аэропорта «Толмачево»: открывается новый рейс из Новосибирска в крупнейший город Казахстана Алма-Ату. Полеты по данному направлению будут осуществляться один раз в неделю — по пятницам. С 3 апреля S7 начинает выполнять полеты по маршруту Новосибирск—Красноярск—Норильск два раза в неделю.

В новом расписании увеличена частота полетов на наиболее востребованных российских направлениях: в апреле открывается четвертый ежедневный рейс из Москвы в Санкт-Петербург, в мае — четвертый рейс в сутки из Москвы в Краснодар.

Маршрутная сеть S7 в новом сезоне будет увеличена за счет взаимодействия с партнерами. В рамках код-шерингового соглашения с Air Berlin, S7 продолжает выполнение рейсов в Германию по маршрутам Москва—Франкфурт, Москва—Дюссельдорф, Москва—Мюнхен и Москва—Ганновер. Также продолжается сотрудничество с авиакомпанией «Якутия» на направлениях Москва—Якутск, Москва—Благовещенск, Новосибирск—Якутск, Иркутск—Якутск, Москва—Братск и с авиакомпанией «Донбассаэро» на линии Москва—Донецк (Украина).

Специально к летнему сезону воздушный парк авиакомпании пополнится тремя новыми лайнерами Airbus A320. Таким образом, парк самолетов S7 будет состоять из 35 лайнеров иностранного производства.

В кассах авиакомпании уже открыта продажа билетов на рейсы летнего расписания. Пассажирам доступны все виды тарифов, поэтому путешественники, которые планируют свои поездки заранее, могут приобрести авиабилет по более низкой стоимости.*


* Более подробную информацию о предлагаемых тарифах можно узнать на сайте http://www.s7.ru/.

Поделиться