О нас

Самолеты Airbus А319 начинают регулярные полеты по маршрутам S7 Airlines

05.07.2006

Самолет прибыл в базовый аэропорт S7 Airlines в Новосибирске 30 июня, и после прохождения необходимых таможенных процедур и внесения данного воздушного судна в Сертификат эксплуатанта приступил к выполнению регулярных полетов по расписанию S7.

«Мы планируем эксплуатировать А319 на сети своих внутренних маршрутов для полетов, прежде всего в города Западной и Восточной Сибири, а также на ряде международных линий», — говорит коммерческий директор S7 Group Антон Ерёмин.

Лайнеры А319 вместе с А318, А320 и А321 входят в семейство современных узкофюзеляжных самолетов Airbus — А320. Все самолеты А319, которые будут эксплуатироваться в авиакомпании, окрашены в яркий зеленый цвет в соответствии с новым имиджем S7, оснащены двигателями CFM56-5 фирмы «CFM Интернэшнл». Каждый самолет имеет просторную комфортабельную двухклассную компоновку салонов, рассчитанную на перевозку 128 пассажиров.

«По результатам многочисленных независимых опросов пассажирам пришлись по душе просторные и комфортабельные салоны самолетов семейства А320, в которых установлены более широкие кресла, тогда как перевозчики и инвесторы твердо отдают предпочтение этим лайнерам за их современную конструкцию и привлекательную экономичность», — отмечают в компании Airbus.

Самолеты марки Airbus начали свои полеты по маршрутам S7 Airlines в июле 2004 года после успешного ввода в коммерческую эксплуатацию двух лайнеров А310. В настоящее время в парк авиакомпании входят 8 таких широкофюзеляжных двухдвигательных самолетов.

На протяжении последних пяти лет авиакомпания занимает лидирующее положение по количеству пассажиров на внутренних российских авиалиниях. В 2005 году на всех рейсах S7 Airlines было перевезено более 4,2 млн. пассажиров. В начале текущего года авиакомпания вышла на первое место по перевозкам грузов внутри России.

Узнать точное расписание полетов, наличие мест на конкретный рейс, а также приобрести билеты можно на сайте авиакомпании www.s7.ru или по телефону (звонок по России бесплатный).

S7 Airlines — зарегистрированный товарный знак Авиакомпании «Сибирь».


Поделиться