О нас

Самолёт «Эрбас» А310 «Сибири» в Новосибирске: первый рейс и первое техобслуживание

09.08.2004

В июле с.г. «Сибирь» взяла два самолёта этого типа в эксплуатационный лизинг. А310 выполняют полеты, в основном, по маршрутам Москва — Иркутск и Москва — Кемерово, а также из Москвы в ряд зарубежных аэропортов. При этом техобслуживание самолётов будет проходить в Новосибирске. Периодическое техобслуживание А310 по форме A-check проводится через 400 часов полётов, такого налёта первый самолёт достиг чуть больше чем за месяц полётов в «Сибири», что говорит о высокой эффективности эксплуатации воздушного судна авиакомпанией.
Первое техобслуживание на А310 проводится под контролем немецких специалистов из компании «Люфтганза Текник» (Lufthansa Technik), в дальнейшем А310 в Новосибирске будут обслуживать только российские специалисты, прошедшие специальную подготовку. АТБ авиакомпании «Сибирь» проводит техобслуживание самолётов семейства «Эрбас» с апреля 2003 года, когда в Новосибирск на первое техобслуживание прибыл самолёт А320 авиакомпании «Армавиа», стратегического партнёра «Сибири» в Армении. С тех пор в АТБ «Сибири» выполнено 20 форм A-check на А320.
Возможность обслуживания западных самолётов собственными силами позволяет авиакомпании «Сибирь» существенно сэкономить на эксплуатационных расходах и создать новые рабочие места для инженерно-технического состава в Новосибирске. В то же время создание авиационно-технической базы, обслуживающей западную технику, является существенным вкладом в повышение привлекательности Новосибирска как центра авиаперевозок международного значения.


Поделиться