О нас

Самолёты Airbus семейства A320 составят основу магистрального флота S7 Airlines

18.06.2007

Самолеты приобретаются в рамках семилетнего стратегического плана авиакомпании по коренному обновлению воздушного флота. Новые A320 по мере их ввода в эксплуатацию будут заменять на направлениях средней протяженности Ту-154М. В 2012 году, когда из парка будут выведены все самолеты советского производства, S7 Airlines планирует эксплуатировать не менее 50 воздушных судов данного семейства современных узкофюзеляжных самолетов Airbus, в том числе до 35 самолётов А320, который является флагманом этого семейства.

«Этот самолет — лучший выбор для обслуживания большей части маршрутов S7 Airlines, — говорит Владислав Филев, генеральный директор ПАО «Авиакомпания «Сибирь». — Новые A320 станут надежной основой магистрального флота авиакомпании».

«S7 Airlines является одним из ключевых клиентов Airbus в России, и доверие авиакомпании к A320 — самому успешному нашему самолету в своем классе значит для нас очень много, — отмечает Джон Лики, исполнительный директор Airbus по работе с клиентами. — Мы уверены, что с этим самолетом S7 Airlines удастся максимально успешно реализовать свою стратегию роста».

Заказанные лайнеры оснащены двигателями CFM56 фирмы CFM International и имеют просторную и комфортабельную двухклассную компоновку салонов, рассчитанную на размещение 160 пассажиров.

Самолет А320 спроектирован для обеспечения оптимальной доходности за счет сочетания широкого спектра конфигураций салона и предоставления пассажирам высокого уровня комфорта. Среди всех эксплуатируемых узкофюзеляжных самолетов только лайнеры семейства А320 оснащены самой современной электродистанционной системой управления. Благодаря современному дизайну и низкому расходу топлива, самолеты этого семейства обеспечивают экономию всех составляющих прямых эксплуатационных расходов.

В семейство А320 также входят лайнеры А318, А319 и А321. Все эти самолеты характеризует идентичность пилотажных характеристик и компоновки кабин экипажа, что позволяет пилотам управлять разными типами самолетов этого семейства и осуществлять наземное обслуживание одним и тем же персоналом.

В настоящее время под флагом S7 Airlines эксплуатируется 8 самолётов А319. В первой половине 2008 года парк S7 Airlines пополнится четырьмя новыми самолетами A320, которые будут эксплуатироваться авиакомпанией по договору операционного лизинга с ILFC. Ближайшие планы авиакомпании предусматривают заключение лизинговых соглашений на эксплуатацию еще 9 магистральных лайнеров семейства A320. Ожидается, что эти самолеты поступят в парк S7 Airlines до конца 2007 года.


Поделиться