О нас

Сегодня состоялся совет директоров ПАО «Авиакомпания «Сибирь»

19.05.2008

    »  Утверждение годового отчета общества;
    »  Утверждение годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках общества по результатам 2007 года;
    »  Утверждение распределения прибыли (убытков) общества по результатам 2007 года;
    »  О размере, сроках и форме выплаты дивидендов по результатам 2007 года;     »  Определение количественного состава Совета директоров;     »  Избрание членов Совета директоров общества;     »  Избрание членов ревизионной комиссии общества;     »  Утверждение аудитора общества;     »  Одобрение крупной сделки;

Также Совет директоров установил дату закрытия реестра акционеров эмитента — 20 мая 2008 года.

На заседании Совет директоров предварительно утвердил годовой отчет ПАО «Авиакомпания «Сибирь» за 2007 год и рекомендовал предоставить его на утверждение годовому общему собранию акционеров.

Совет директоров рекомендовал годовому общему собранию акционеров ПАО «Авиакомпания «Сибирь» направить на выплату дивидендов 10 245 600 рублей и принять решение о выплате дивидендов за 2007 год по обыкновенным акциям ПАО «Авиакомпания «Сибирь» в размере 100 рублей на одну акцию. Выплату дивидендов рекомендовано осуществить в срок с 16 июля 2008 года по 31 августа 2008 года включительно с удержанием налога на доходы по дивидендам в размере 9%.

ПАО «Авиакомпания «Сибирь» (торговая марка S7 Airlines) является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.

В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 Airlines победитель ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России» в 2007 году.


Поделиться