О нас

Семь новых рейсов авиакомпании «Сибирь»

29.05.2002

21 мая было возобновлено выполнение полетов по маршруту Новосибирск — Ташкент. Рейс будет выполняться еженедельно по вторникам, предусмотрены стыковки рейса с «дальневосточными» и «северными» рейсами «Сибири».
25 мая открыт рейс Новосибирск — Нижневартовск. Рейс по этому маршруту выполняется по средам и субботам; пассажирам, вылетающим этим рейсом из Нижневартовска, также предлагаются стыковки с «дальневосточными» и «южными» рейсами «Сибири» из Новосибирска.
29 мая началось выполнение регулярного рейса Иркутск — Владивосток — Петропавловск-Камчатский, который дополнит уже существующие рейсы Новосибирск — Иркутск — Владивосток и Владивосток — Петропавловск-Камчатский. Из Иркутска самолёт будет вылетать по средам и воскресеньям, а с Камчатки — по понедельникам и четвергам.
31 мая впервые будет выполнен рейс Москва — Киев. Этот рейс удобно состыкован с десятью утренними рейсами авиакомпании из городов Сибири и даёт возможность сибирякам, вылетев утром из своих городов, ещё до обеда прилететь в Киев. Новый рейс будет выполняться по пятницам, затем частота полётов будет увеличена.
3 июня будет открыт рейс Новосибирск — Иркутск — Хабаровск. Этот рейс будет выполняться по понедельникам и субботам.
7 июня начнётся выполнение рейса Барнаул — Ганновер. Открытие нового рейса вызвано тем, что на Алтае проживает большая немецкая диаспора. Из Ганновера пассажиры смогут бесплатно добраться до любого уголка Германии, воспользовавшись соглашением между «Сибирью» и сетью немецких железных дорог «Дойче Бан».
Наконец, 8 июня откроется прямой рейс Новосибирск — Южно-Сахалинск. Этот рейс откроет жителям Сахалина возможность улететь во многие российские и зарубежные города, используя стыковку с рейсами, вылетающими из Новосибирска.
Общее количество пассажиров, перевезенных на рейсах «Сибири» за первые пять месяцев 2002 года составит 802 797 человек, что на 67,5% больше, чем в 2001 году. Пассажирооборот авиакомпании «Сибирь» за данный период также увеличился на 65% и достиг уровня 2 363,0 млн. пкм. При этом произошло увеличение коммерческой загрузки на 3,9% и занятости кресел на 5,25%, которые соответственно составили 66,7% и 69,1%.
В 2001 году авиакомпания «Сибирь» заняла второе место среди российских авиаперевозчиков по пассажирообороту. За прошедший год авиакомпанией было перевезено более 1 900 тыс. пассажиров. Активный воздушный парк «Сибири» по состоянию на 1 мая 2002 года состоял из 9 самолетов Ил-86, 14 — Ту-154М, 7 — Ту-154Б и 2 — Ту-204-100.
По итогам 2001 года авиакомпания «Сибирь» стала лауреатом IV Всероссийской премии «Хрустальный глобус» в номинации «Лучшая Российская авиакомпания на туристическом рынке». Также «Сибирь» является лауреатом III и IV конкурсов Russian Travel Awards в номинации «Лучшая российская авиакомпания».
В ходе Международного авиакосмического салона МАКС-2001 редакции известных деловых авиационных изданий «Авиатранспортное обозрение» (Россия) и Aviation Week & Space Technology (США) вручили генеральному директору авиакомпании «Сибирь» Владиславу Филёву Диплом «Менеджер года в воздушном транспорте России».


Поделиться