О нас

SriLankan Airlines — новый участник oneworld

01.05.2014

SriLankan Airlines — новый участник oneworld

Национальный перевозчик Шри-Ланки SriLankan Airlines присоединился к глобальному авиационному альянсу oneworld®. Первым рейсом SriLankan в oneworld станет UL318, вылетающий 1 мая из Коломбо в Куала-Лумпур в 7:45 по местному времени.

SriLankan усилит присутствие альянса в Южной Азии и добавит в маршрутную сеть oneworld два новых направления — Хамбантота (Шри-Ланка) и Тиручирапалли (Индия), а базовый аэропорт Коломбо станет новый хабом альянса.


Совместно с SriLankan авиакомпании альянса:

  • Выполняют рейсы в почти тысячу аэропортов в 150 странах, совершая 14 250 рейсов в день.
  • Перевозят более 500 млн пассажиров в год совместным парком из около 3 300 воздушных судов.
  • Предлагают пассажирам более 600 залов повышенной комфортности в аэропортах по всему миру.
  • Общая выручка составляет $140 млрд в год.

300 тысяч участников FlySmiLes, программы лояльности SriLankan, смогут пользоваться всеми привилегиями, путешествуя рейсами партнеров авиакомпании по альянсу. 180 млн участников программ для часто летающих пассажиров других авиакомпаний oneworld также смогут получать мили, летая SriLankan, и оформлять премиальные билеты на рейсы авиакомпании.

В честь вступления SriLankan в альянс проводится специальная акция «Двойные мили». Часто летающие пассажиры большинства авиакомпаний альянса, в том числе участники S7 Priority, смогут получать двойное количество миль на свой счет за перелеты рейсами SriLankan в период с 15 мая по 1 июля 2014 года1.

С 1 мая на рейсах SriLankan будут доступны все тарифы альянса, в том числе кругосветный тариф Global Explorer. С завтрашнего дня пассажиры смогут воспользоваться новым предложением для путешествий в Южную Азию (Visit South Asian Sub-Continent pass)2, предусматривающим выгодные тарифы по внутренним направлениям в регионе при покупке одновременно с международным перелетом в Южную Азию.

На сегодняшней церемонии вступления SriLankan в альянс в новом международном аэропорту Mattala Rajapaksa International авиакомпания представила свой первый самолет в ливрее oneworld — Airbus A330. Логотипы oneworld также будут нанесены на каждый самолет в парке авиакомпании.

SriLankan завершает самую масштабную программу развития за всю историю альянса oneworld. За последние два года к альянсу присоединились TAM Airlines, US Airways, Qatar Airways, Malaysia Airlines, airberlin, а также аффилированные участники - LAN Colombia, US Airways Express, Iberia Express, Niki, OpenSkies.

Генеральный директор oneworld Bruce Ashby отметил: «Присоединение SriLankan Airlines завершает самую масштабную программу развития, реализованную когда-либо глобальным альянсом. Это расширение позволяет нам подтвердить позиции oneworld как лучшего выбора для часто летающих международных путешественников. В лице SriLankan мы рады принять в свои ряды еще одну авиакомпанию с высочайшим качеством обслуживания».

Президент SriLankan Nishantha Wickremasinghe заявил: «Учитывая, что в мировой авиационной отрасли растет влияние глобальных альянсов, вступление в oneworld является важным шагом в развитии SriLankan Airlines. Присоединение к альянсу укрепит позиции авиакомпании на мировой авиационной карте и усилит связи Шри-Ланки с остальным миром, что очень важно для развития туризма в стране».

Генеральный директор SriLankan Airlines Kapila Chandrasena добавил: «Поскольку один из приоритетов авиакомпании  — высокий уровень сервиса, мы с гордостью встаем в один ряд с лучшими авиакомпаниями со всего мира. Мы ждем с нетерпением завтрашнего дня, когда сможем предложить все основные преимущества альянса нашим пассажирам».

SriLankan Airlines
Основанная в 1947 году, сегодня SriLankan Airlines — национальный перевозчик Шри-Ланки, а также крупнейшая иностранная авиакомпания, выполняющая рейсы на Мальдивы и в южную Индию. Международный код авиакомпании — UL, базовый аэропорт — Коломбо.
Сейчас парк воздушных судов авиакомпании состоит из 21 самолета, в том числе восьми Airbus A320/А321, семи Airbus A330-200 и шести Airbus A340-300. Авиакомпания также разместила заказ на покупку десяти самолетов, в том числе пяти Airbus A350 - Средний возраст воздушных судов — девять лет.
Авиакомпания в прошлом году перевезла 4,7 млн пассажиров. SriLankan выполняет рейсы из базового аэропорта Коломбо по 32 направлениям в 20 странах Азии, Европы, Ближнего востока, в том числе в хабы oneworld  — Доха, Гонконг, Лондон (Хитроу), Куала-Лумпур, Москва (Домодедово), Токио (Нарита), а также в Бангкок и Сингапур.

oneworld — альянс лучших мировых авиакомпаний, целью которого является предоставление услуг высочайшего качества и максимального удобства для часто летающих международных путешественников.
Участники oneworld работают совместно, чтобы создать условия для путешествий высочайшего класса, с особыми привилегиями для часто летающих пассажиров, включая накопление и расходование миль на всей сети альянса.
oneworld является обладателем восьми ведущих международных премий для авиационных альянсов — больше чем любой другой альянс за всю историю.

Он признан лучшим альянсом 2013 года, по версии независимого авиационного рейтингового агентства Skytrax, а также журналов Business Traveller и Premier Traveler и Air Transport News по итогам 2014 года.
Четыре года подряд альянс получает звание лучшего от Global Traveler, одиннадцатый год подряд — премию World Travel Awards как Мировой лидер среди авиационных альянсов, также назван лучшим альянсом, по мнению австралийского Business Traveler и получил награду FlightStats Airline Alliance On - Time Performance



1 Подробнее об этом можно узнать на сайте www.s7.ru в разделе S7 Priority, а также на сайте альянса www.oneworld.com

2 Подробнее об этом можно узнать из пресс-релиза альянса на сайте www.oneworld.com


Поделиться