О нас

SriLankan Airlines вступит в oneworld 1 мая 2014 года

07.03.2014

SriLankan Airlines станет участником глобального авиационного альянса oneworld® 1 мая 2014 года. Национальный перевозчик Шри-Ланки получил право вступить в альянс после успешного завершения аудита, проведенного специалистами oneworld и авиакомпании Cathay Pacific.

С  1 мая 150 миллионов участников программ лояльности авиакомпаний альянса смогут получать мили и другие привилегии, летая рейсами SriLankan, а также оформлять премиальные билеты на рейсы авиакомпании.

100 тысяч участников программы для часто летающих пассажиров авиакомпании SriLankan —  FlySmiLes — смогут пользоваться привилегиями, совершая полеты авиакомпаниями oneworld. Среди них — лидеры отрасли из каждого региона: Cathay Pacific, Japan Airlines, Malaysia Airlines и Qantas из Азиатско-Тихоокеанского региона, европейские airberlin, British Airways, Finnair, Iberia и S7 Airlines; Qatar Airways и Royal Jordanian с Ближнего Востока, American Airlines и US Airways1  из Северной Америки, LAN и TAM1 из Южной Америки, а также более 30 аффилированных авиакомпаний.

Владельцы платиновых и золотых карт FlySmiLes с 1 мая смогут пользоваться услугами более чем 600 залов повышенной комфортности в аэропортах по всему миру.

SriLankan сможет предложить своим пассажирам удобные стыковки по всей маршрутной сети альянса, насчитывающей около 1000 аэропортов в более чем 150 странах мира.

Рейсы SriLankan уже включены в кругосветный тариф Global Explorer, который предлагают все участники oneworld. Авиакомпания добавит в маршрутную сеть альянса два направления— Хамбантота (Шри-Ланка) и Тиручирапалли (Индия).  

Вступление SriLankan в oneworld — один из самых масштабных проектов в истории авиакомпании. Рабочие группы по 20 направлениям занимались приведением внутренних процессов SriLankan к стандартам и требованиям альянса.  

Президент SriLankan Airlines Nishantha Wickremasinghe заявил: «Учитывая, что в мировой авиационной отрасли растет влияние глобальных альянсов, вступление в oneworld является важным шагом в развитии SriLankan Airlines.  Присоединение к альянсу укрепит позиции авиакомпании на мировой авиационной карте и усилит связи Шри-Ланки с остальным миром, что очень важно для развития туризма в стране». 

Генеральный директор oneworld Bruce Ashby отметил: «В  лице SriLankan Airlines oneworld рад принять в свои ряды еще одну авиакомпанию высокого уровня. Мы сможем представить глобальную маршрутную сеть и все преимущества альянса в наиболее быстро растущем регионе с точки зрения авиаперевозок».

 

SriLankan Airlines    

Основанная в 1947 году, сегодня SriLankan Airlines — национальный перевозчик Шри-Ланки, а также крупнейшая иностранная авиакомпания, выполняющая рейсы на Мальдивы и в южную Индию. Международный код авиакомпании — UL, базовый аэропорт — Коломбо. 

Сейчас парк воздушных судов авиакомпании состоит из 21 самолета, в том числе семи Airbus A320, пяти Airbus A330-200 и шести Airbus A340-300. Средний возраст воздушных судов — девять лет.

Авиакомпания в прошлом году перевезла 4,7 млн пассажиров. SriLankan  выполняет рейсы из базового аэропорта Коломбо по 32 направлениям в 20 странах Азии, Европы, Ближнего востока, в том числе в хабы oneworld — Доха, Гонконг, Лондон (Хитроу), Куала-Лумпур, Москва (Домодедово), Токио (Нарита), а также в Бангкок и Сингапур.   

 

oneworld — альянс лучших мировых авиакомпаний, целью которого является предоставление услуг высочайшего качества и максимального удобства для часто летающих международных путешественников.

Совместно с SriLankan и другими авиакомпаниями, которые вступят в ближайшее время, участники альянса:

- Выполняют рейсы в более чем 1000 аэропортов в 150 странах мира, выполняя более 14 000 рейсов в день.

- Перевозят около 490 млн пассажиров в год общим парком из 3500 воздушных судов.

Общая выручка авиакомпаний составляет около $140 млн в год.

Участники oneworld работают совместно, чтобы создать условия для путешествий высочайшего класса, с особыми привилегиями для часто летающих пассажиров, включая накопление и расходование миль на всей сети альянса.

oneworld является обладателем семи ведущих международных премий для авиационных альянсов — больше чем любой другой альянс за всю историю. Он признан лучшим альянсом 2013 года, по версии независимого авиационного рейтингового агентства Skytrax, а также журналов Business Traveller и Premier Traveler, лучшим авиационным альянсом 2013 года, по мнению Global Traveler, получил премию World Travel Awards как Мировой лидер среди авиационных альянсов в 2013 году, является Лучшим альянсом 2013 года, по мнению австралийского Business Traveller, а также получил награду FlightStats Airline Alliance On-Time Performance 2012.


1 С 31 марта 2014 года

Поделиться