О нас

TAM Airlines станет участником oneworld 31 марта 2014

01.10.2013

TAM Airlines станет участником oneworld 31 марта 2014

TAM Airlines, входящая в LATAM Airlines Group, присоединится к глобальному авиационному альянсу oneworld® 31 марта 2014 года.

С сегодняшнего дня LAN Colombia, также входящая в состав LATAM Airlines Group, является участником oneworld и предлагает полный спектр услуг и преимуществ альянса.

Присоединение TAM с 31 марта 2014 года и LAN Colombia означает, что все пассажирские авиакомпании LATAM Airlines Group, ведущего авиационного холдинга в Латинской Америке, станут частью oneworld. LAN Airlines является участником oneworld с 2000 года. Остальные пассажирские авиакомпании холдинга присоединились к альянсу как аффилированные участники — LAN Argentina, LAN Ecuador, LAN Peru, с сегодняшнего дня LAN Colombia.

Новые участники усилят позиции oneworld как ведущего альянса, предлагающего полеты в Латинской Америке, а также из региона в США и Европу — два наиболее популярных направления у международных путешественников из Южной Америки.

История TAM в альянсе oneworld начнется с первого рейса 31 марта 2014 года сразу после выхода из Star Alliance 30 марта 2014 года. Авиакомпания и oneworld делают все возможное, чтобы переход между альянсами был максимально комфортным для пассажиров.

Участники программы для часто летающих пассажиров TAM Fidelidade сохранят все накопленные мили, а также статус в соответствии с условиями программы. В настоящее время разрабатывается план информирования участников о преимуществах и привилегиях, которые они получат в oneworld.

140 млн участников программ лояльности других авиакомпаний oneworld также смогут получать мили и премиальные билеты на рейсах TAM Airlines с 31 марта и с сегодняшнего дня — на рейсах LAN Colombia.

TAM — ведущая авиакомпания Бразилии — выполняет рейсы по 60 направлениям в 16 странах Латинской Америки, США и Европы, совершая 800 вылетов в день. Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 161 самолета. В 2012 году авиакомпания перевезла 38 млн пассажиров.

LAN Colombia выполняет рейсы в 24 аэропорта в четырех странах общим парком из 24 самолетов, выполняя 130 рейсов в день. В 2012 году авиакомпания перевезла 3,7 млн пассажиров.

Четыре действующих участника oneworld — American Airlines, British Airways, Iberia и LAN — сегодня выполняют рейсы в семь городов Бразилии. TAM увеличит маршрутную сеть альянса в Бразилии до 42 городов.

В Южной Америке участники oneworld выполняют рейсы по 71 направлению в 11 странах. TAM и LAN Colombia добавят 56 новых аэропортов в регионе в маршрутную сеть альянса.

В целом, с TAM, LAN Colombia и другими авиакомпаниями, которые планируют присоединиться к альянсу в ближайшее время, oneworld будет:

  • Выполнять рейсы в почти 1000 аэропортов в более чем 150 странах мира, выполняя 14 000 рейсов ежедневно. 
  • Перевозить 480 млн пассажиров в год общим флотом в размере более чем 3200 лайнеров. 
  • Ежегодно получать выручку в размере $140 млрд.

Генеральный директор oneworld’s Bruce Ashby заявил: «Вступление TAM, ведущей авиакомпании в Бразилии, стране с наиболее активно растущей экономикой в Латинской Америке, представляет собой значительную веху на пути к позиционированию oneworld как лучшего альянса для часто летающих международных пассажиров по всему миру. Мы ждем с нетерпением 31 марта следующего года, когда сможем поприветствовать TAM и ее пассажиров на борту глобального авиационного альянса».

Генеральный директор TAM Airlines Claudia Sender добавил: «Мы хотим познакомить наших новых партнеров с Бразилией и поприветствовать их в нашей стране. В ближайшие месяцы мы продолжим работать, чтобы осуществить комфортный переход для всех. Мы также хотим, чтобы наши пассажиры узнали обо всех преимуществах, удобных стыковках и предложениях альянса oneworld, которые позволят им путешествовать по всему миру».

В настоящее время oneworld переживает период наиболее активного развития:

  • Полгода назад к альянсу присоединилась авиакомпания Malaysia Airlines, что усилило позиции oneworld в Юго-Восточной Азии.
  • 30 октября 2013 года к альянсу присоединится авиакомпания Qatar Airways. Это сделает oneworld ведущим альянсом на Ближнем Востоке, одном из наиболее быстрорастущих регионов с точки зрения пассажирских перевозок. 
  • В 2014 году участником альянса станет SriLankan.
  • US Airways планирует перейти из Star Alliance в oneworld в рамках запланированного объединения с American Airlines. В настоящее время ожидается одобрение сделки.

LATAM Airlines Group SA — новое название LAN Airlines SA после объединения с TAM SA. LATAM Airlines Group SA включает LAN Airlines и аффилированные авиакомпании в Перу, Аргентине, Колумбии и Эквадоре;, LAN Cargo и аффилированные компании, а также TAM SA и дочерние компании TAM Linhas Aereas SA, включая TAM Transportes Aereos del Mercosur SA, TAM Airlines (Paraguay) и Multiplus SA. Это объединение создало один из крупнейших в мире авиационных холдингов с точки зрения маршрутной сети, предлагающий пассажирам полеты по 135 направлениям в 22 странах, а также услуги по перевозке грузов в 144 пункта в 27 странах, при помощи флота из 323 воздушных судов. LATAM Airlines Group SA насчитывает более 54 000 сотрудников. Акции компании торгуются в Сантьяго, на Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR, а также на фондовой бирже Сан-Паоло в виде BDR. Каждая из авиакомпания продолжает деятельность под собственным брендом.

oneworld — альянс лучших мировых авиакомпаний, целью которого является предоставление услуг высочайшего качества и максимального удобства для часто летающих международных путешественников.

Участники oneworld работают совместно, чтобы создать условия для путешествий высочайшего класса, с особыми привилегиями для часто летающих пассажиров, включая накопление и расходование миль на всей сети альянса. Участники программ лояльности элитных уровней имеют доступ к около 550 бизнес-залов в аэропортах по всему миру.

oneworld является обладателем пяти ведущих международных премий для авиационных альянсов. Он признан лучшим альянсом 2013 года, по версии независимого авиационного рейтингового агентства Skytrax, лучшим авиационным альянсом 2012 года, по мнению Global Traveler, получил премию World Travel Awards как Мировой лидер среди авиационных альянсов в 2012 году, является Лучшим альянсом 2012 года, по мнению австралийского Business Traveller, а также получил награду FlightStats Airline Alliance On-Time Performance 2012.


Поделиться