О нас

Томас Хортон избран председателем правления oneworld

19.12.2011

Он сменил на этом посту Джерарда Арпи, бывшего президента и генерального директора American Airlines. В конце ноября после отставки Джерарда Арпи Том Хортон занял его позицию в авиакомпании.

Выдвижение Тома Хортона состоялось на последнем в этом году заседании Правления альянса в Нью-Йорке, где с июня 2011 года находится главный офис oneworld.

Генеральный директор oneworld Брюс Эшби отметил: «Том Хортон предложил передать эстафетную палочку Председателя правления альянса от American Airlines другой авиакомпании, но все участники единогласно решили сохранить преемственность в руководстве, которое и представляет Том — и в то же время подчеркнуть поддержку альянсом American Airlines в сложный для компании период реструктуризации».

«Мы рады, что Том согласился выступить в этой роли в такое время. Он работал рука об руку с Джерардом Арпи во время его пребывания на посту председателя oneworld и играл ключевую роль в укреплении нашего альянса и углублении сотрудничества между American Airlines и другими участниками. Мы искренне благодарим Джерарда за то, что он возглавлял oneworld последние три года», - отметил Брюс Эшби.

Томас Хортон был назначен Председателем правления и Генеральным директором AMR и принадлежащей ей American Airlines в ноябре 2011. Он занял пост президента AMR и American Airlines в июле 2010 года. До этого с 2006 года работал Исполнительным вице-президентом по финансам и планированию и Финансовым директором AMR и American Airlines, в частности, отвечал за работу с альянсом.

Впервые Tom Horton пришел в AMR в 1985 году и занимал ряд руководящих позиций. С 1998 по 2000 работал вице-президентом, отвечающим за бизнес авиакомпании в Европе. В январе 2000 года он стал Старшим вице-президентом и Финансовым директором AMR.

В 2002 году перешел в AT&T на должность финансового директора и позже вице-президента, где занимался разработкой стратегии, которая в результате привела к сделке с SBC, сформировавший современный холдинг AT&T.


Поделиться