О нас

Три года первому рейсу «Сибири» на лайнере Ту-204

23.12.2002

В настоящее время в парке компании находится два самолета Ту-204. Лайнеры выполняют из Новосибирска полеты по регулярным линиям в Ганновер, Франкфурт, Тель-Авив и Дубаи, а также летние чартеры из Новосибирска в Барселону, Ларнаку, Варну, Бургас и Анталию. За прошедший период «сибирские» Ту-204 также совершали регулярные пассажирские рейсы в Санкт-Петербург, Омск, Барнаул, Иркутск, Сеул и Ереван.
В августе 2002 года на Ту-204 выполнялось до 12 рейсов в неделю. Продолжительность «среднего» рейса по данным направлениям составляет шесть часов. За летние месяцы оба лайнера налетали более 1450 часов, т.е. в среднем почти по 250 часов в месяц. Это хороший показатель для российских самолетов.
Штатное расписание «сибирской» эскадрильи Ту-204 по сравнению с прошлым годом увеличилось вдвое и сегодня составляет 24 человека. Среднемесячный налет летчиков эскадрильи - около 50 часов. В Комплексе технической эксплуатации (КТЭ) освоено оперативное и периодическое техническое обслуживание (форма Ф1). В Новосибирске неоднократно бывали высокопоставленные представители ГСГА, ОАО «Туполев» и ГосНИИ ГА, проверявшие готовность КТЭ к эксплуатации Ту-204. В очередной раз визит такой делегации из Москвы состоялся на прошлой неделе. По результатам работы комиссии, в составе которой находился главный конструктор Ту-204 Лев Лановский, получено положительное заключение на первое самостоятельное проведение специалистами авиакомпании «Сибирь» формы периодического обслуживания Ф2, которая выполняется через 3000 часов налета.
По мнению специалистов географическое положение Новосибирска как нельзя лучше подходит для эксплуатации данного типа самолета. Основные воздушные трассы авиакомпании “Сибири” из Новосибирска по дальности и времени полета максимально соответствуют летно-техническим характеристикам Ту-204, что позволяет выполнять беспосадочные полеты на наиболее экономичных режимах с полной коммерческой загрузкой самолета.


Поделиться