О нас

Тройная победа: журнал Global Traveler присуждает oneworld звание лучшего альянса

01.12.2010

Таким образом, альянс oneworld является обладателем трех из четырех высших наград в номинации «Лучший Альянс Авиакомпаний», присуждавшихся в 2010 году. В ноябре oneworld подтвердил звание «Ведущего авиационного альянса» на Международном туристическом конкурсе (World Travel Awards), которое альянс получает уже восемь лет подряд. Также в мае альянс получил награду Мирового Лучшего Альянса Авиакомпаний в рамках премии World Airline Awards за 2010 год (Премия Всемирной Авиакомпании), присуждавшейся компанией Skytrax.

Альянс oneworld также является обладателем обеих наград «Лучшего альянса для винодельческой промышленности», присуждаемых в области авиаперевозок, заняв высшие места в обеих номинациях журнала Global Traveler: Wines on the Wing и Business Traveller’s Cellars in the Sky («Вина на Крыле» и «Винный погреб в небе для пассажиров Бизнес Класса»).

Отдельные авиакомпании альянса oneworld получили высокие награды во всех указанных премиях, а также были отмечены в опросе GT, проводившемся журналом Global Traveler.

Авиакомпания Cathay Pacific получила звание Лучшей Авиакомпании для Первого Класса, авиакомпания British Airways получила звание Лучшей Авиакомпании для Бизнес Класса. Авиакомпания Qantas была названа Лучшей Авиакомпанией Австралии и Новой Зеландии, а авиакомпания American Airlines получила приз Лучшего Внутреннего Первого Класса.

Издатель и генеральный директор журнала Global Traveler Френсис Х Галлахер заявил: «Мы поздравляем альянс oneworld с этой замечательной победой. Вручение премии является подтверждением качества услуг и продуктов альянса oneworld и его авиакомпаний-участников. Наши читатели могут по достоинству оценить высокое качество, и, несомненно, oneworld сейчас находится далеко впереди по этому показателю».

Управляющий партнер oneworld Джон МакКаллох отметил: «Альянс oneworld всегда стремился стать первым альянсом мира. И поэтому мы очень взволнованы этим признанием в качестве лучшего альянса со стороны людей, которым, действительно, не все равно — со стороны клиентов. И это не только высокая оценка в престижном опросе международных авиапассажиров, но и еще одно важное событие в этом знаменательном для oneworld году. Мы приложим все наши усилия, чтобы и в будущем сохранить это долгожданное звание».

Премия Лучшего Альянса Авиакомпаний является ярким завершением самого успешного года в истории oneworld, другими событиями которого стали:

- Полноправным участником альянса в ноябре 2010 года стала российская авиакомпания S7 Airlines , ведущий перевозчик на внутреннем рынке России.

- Обозначение ведущего перевозчика Индии компании Kingfisher Airlines и пятой по величине авиакомпании в качестве избранных членов альянса.

- Начало совместной трансатлантической деятельности между компаниями American Airlines, British Airways и Iberia после получения долгожданного разрешения от антимонопольных органов, как в США, так и в Европе.

- Получено одобрение официальных органов, как в США, так и в Японии, на осуществление совместной деятельности авиакомпаний American Airlines и Japan Airlines (JAL), обслуживающих рейсы в Северной Америке и Азии, в соответствии с повторным подтверждением авиакомпанией JAL ее членства в альянсе oneworld в 2010 году.

Журнал Global Traveler проводил открытый опрос своих читателей с 1 января 2010 года по 31 августа 2010. Вопросы касались выбора лучшей компании в различных категориях деятельности деловых и элитных путешествий. Опрос проходил в виде вклейки в журналы, в виде почтовой рассылки анкет, заполняемых в он-лайн режиме или отправляемых по электронной почте. Учитывались только те анкеты, в которых были заполнены ответы более чем на 50% вопросов. В 2010 году опрос собрал результаты более 35 000 заполненных анкет по данному критерию. Ответы сотрудников журнала или лиц, связанных с индустрией путешествий, не принимались. Журнал Global Traveler проводит опрос GT Tested Survey семь лет подряд.

S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь», www.s7.ru) является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России по итогам 2009 года и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков. S7 Airlines является участником глобального авиационного альянса oneworld®.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 Airlines победитель ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России» в 2007 году.

В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Авиакомпания входит в Группу компаний S7.

oneworld — глобальный авиационный альянс, в который входят ведущие авиакомпании мира: American Airlines, British Airways, Cathay Pacific Airways, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN Airlines, Mal?v Hungarian Airlines, Mexicana, Qantas, Royal Jordanian и S7 Airlines, а также около 20 аффилированных авиакомпаний.

Входящие в альянс oneworld авиакомпании предлагают пассажирам гораздо больше услуг и преимуществ, чем каждая из авиакомпаний в отдельности. Такими преимуществами являются более широкая маршрутная сеть, больше возможностей для участников программ часто летающих пассажиров накопить и потратить мили, больше комфортабельных бизнес-залов. Также oneworld предлагает самый широкий выбор тарифов на мировом рынке пассажирских авиаперевозок.


Поделиться