О нас

Учебный центр S7 Training закупил новейшую модель тренажёра M/FTD

28.01.2008

«Приоритет S7 Airlines - совершенствование процесса подготовки летного состава как одной из основных составляющих обеспечения безопасности полетов. Данный тренажер позволит существенно усовершенствовать процесс подготовки пилотов на современные самолеты Airbus семейства A320. Для нас это особенно актуально, учитывая, что основу авиапарка S7 Airlines в будущем составят самолеты именно этого типа (в него также входят модификации А318, А319 и А321). Экипажи, проходящие подготовку в S7 Training, уже приступили к тренировкам в тестовом режиме», - отметил директор авиационного учебного центра S7 Training Олег Васильев.

Новое оборудование позволяет проводить около 30 процентов тренажерной подготовки пилотов не за рубежом, а непосредственно в учебном центре S7 Training. При этом время тренировки на тренажере увеличивается более чем в два раза, что положительно влияет на эффективность подготовки.

В тренажере M/FTD используется программное обеспечение, схожее с обеспечением комплексного тренажера*. Тренажер предназначен для приобретения практических навыков эксплуатации систем самолета и отработки стандартных процедур, которые необходимы для выполнения полета на всех этапах, в том числе с моделированием нештатных ситуаций.

Тренажер выпущен в конце 2007 года. На сегодняшний момент это самая современная модификация в России, полученная непосредственно от компании-изготовителя - французской компании ECA-Faros, она занималась установкой тренажера и обучением инженерно-технического и инструкторского состава S7 Training, который будет в дальнейшем эксплуатировать данное оборудование.

В начале 2007 году для учебного центра S7 Training был приобретен первый образец оборудования, предназначенного для тренажерной подготовки летных экипажей - тренажер FMGS (Flight Management and Guidance System), который позволяет строить маршрут полета и моделировать ситуации, связанные с эксплуатацией бортового компьютера самолетов семейства Airbus А320.

S7 Airlines является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.

S7 Airlines является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков. В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, активно использующих последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис.

------------------------------------------------------------------------------------------------

*К комплексным тренажерам относятся тренажеры, которые имеют систему подвижности, имитирующую полет самолета, и полностью имитируют кабину пилотов, имеют совершенную систему визуализации и предназначены для отработки комплексных навыков выполнения полетов.


Поделиться