О нас

US Airways станет участником oneworld 31 марта 2014 года

11.12.2013

US Airways станет участником oneworld <nobr>31 марта 2014 года</nobr>

Авиакомпания US Airways станет участником глобального авиационного альянса oneworld® 31 марта 2014 года, после завершенного слияния с участником и основателем альянса — American Airlines. Все региональные аффилированные авиакомпании, выполняющие полеты под брендом US Airways Express, также присоединятся к альянсу.

Присоединение авиакомпаний к oneworld произойдет сразу же после их выхода из Star Alliance 30 марта 2014 года.

До полной интеграции American Airlines и US Airways — создания объединенной авиакомпании под брендом American Airlines — US Airways и региональные перевозчики будут выполнять рейсы как аффилированные участники oneworld.

Авиакомпании смогут предложить своим пассажирам полный спектр услуг и преимуществ oneworld, которые будут вводиться поэтапно. В переходный период American Airlines и US Airways сохранят собственные программы лояльности.

Все держатели карт Dividend Miles, программы лояльности US Airways, сохранят заработанные мили и свой статус в программе. Привилегированные участники программы получат обновленные карты с логотипом oneworld, которые можно будет использовать с 31 марта.

Держатели карт элитного уровня Chairman получат статус Emerald по классификации oneworld. Уровни Platinum и Gold будут соответствовать Sapphire, а уровень Silver — Ruby в системе oneworld.

Статусные участники программы с 31 марта получат доступ к залам повышенной комфортности в 600 аэропортах по всему миру. Держатели карт Dividend Miles Chairman получат доступ в залы первого класса, смогут воспользоваться повышенной нормой бесплатного провоза багажа и ускоренным прохождением предполетного досмотра в ряде аэропортов.

Все участники программы смогут с 31 марта накапливать статусные мили, летая рейсами авиакомпаний oneworld, и вскоре после этого получат возможность оформлять премиальные билеты на рейсы других авиакомпаний альянса.

140 миллионов участников программ лояльности авиакомпаний oneworld также получат возможность накапливать мили, летая рейсами US Airways, с 31 марта. Статусные участники программы получат доступ к бизнес-залам US Airways, отправляясь в путешествие рейсами авиакомпаний альянса. Возможность оформлять премиальные билеты на рейсы US Airways также появится позже.

US Airways — пятая по величине авиакомпания США и одна из 30 крупнейших авиакомпаний мира. Совместно с региональными аффилированными авиакомпаниями выполняет рейсы по более чем 200 направлениям в 30 странах общим флотом 625 самолетов. В 2012 году авиакомпания перевезла 82,5 млн пассажиров и сейчас выполняет 3200 рейсов в день.

Авиакомпания добавит 60 городов в маршрутную сеть oneworld, в том числе ключевые хабы Шарлотт, Филадельфия, Феникс и вашингтонский аэропорт Рональд Рейган. В результате объединения будет создана крупнейшая авиакомпания в мире, что укрепит позиции oneworld в США. Новая авиакомпания будет выполнять рейсы по 330 направлениям в 50 странах мира, перевозя 190 миллионов пассажиров в год общим флотом 1500 воздушных судов.

В настоящее время oneworld переживает период наиболее активного развития. С начала года к альянсу присоединились Malaysia Airlines, LAN Colombia и Qatar Airways. В 2014 году участниками альянса станут авиакомпании TAM и SriLankan.

Совместно с этими авиакомпаниями маршрутная сеть oneworld увеличится до почти 1000 направлений в более чем 150 странах. Авиакомпании будут выполнять 14 250 рейсов ежедневно. В прошлом году авиакомпании перевезли 475 миллионов пассажиров, общая выручка составила $140 млрд.

Генеральный директор American Airlines Doug Parker заявил: «Мы работаем над созданием новой American Airlines, и широкая маршрутная сеть — основное преимущество в создании крупнейшей в мире авиакомпании. Мы будем рады предложить нашим пассажирам доступ в ключевые города мира при помощи oneworld. Вступление US Airways в альянс — важный этап в создании новой авиакомпании».

Председатель совета директоров American Airlines Tom Horton отметил: «Альянс oneworld был создан с одной целью: предоставить высочайшее качество услуг часто летающим международным пассажирам. Это остается нашей основной задачей и сегодня, когда альянс приветствует в своих рядах крупнейшие авиакомпании. Вступление US Airways усилит присутствие альянса в США и предоставит пассажирам авиакомпании доступ к глобальной маршрутной сети».

Генеральный директор oneworld Bruce Ashby заявил: «Присоединение US Airways к oneworld — значительная веха в формировании лучшего альянса для часто летающих пассажиров со всего мира. Мы с нетерпением ждем, когда сможем поприветствовать авиакомпанию, ее пассажиров и сотрудников в лучшем глобальном авиационном альянсе».

oneworld — альянс лучших мировых авиакомпаний, целью которого является предоставление услуг высочайшего качества и максимального удобства для часто летающих международных путешественников. В альянс входят ведущие бренды из каждого региона. Кроме American Airlines, участниками альянса являются LAN из Южной Америки, airberlin, British Airways, Finnair, Iberia и S7 из Европы, Qatar Airways и Royal Jordanian с Ближнего Востока, а также из Азиатско-Тихоокеанского региона - Cathay Pacific Airways, Japan Airlines, Malaysia Airlines и Qantas.

Участники oneworld работают совместно, чтобы создать условия для путешествий высочайшего класса, с особыми привилегиями для часто летающих пассажиров, включая накопление и расходование миль на всей сети альянса. Участники программ лояльности элитных уровней имеют доступ к около 550 бизнес-залов в аэропортах по всему миру.

oneworld является обладателем семи ведущих международных премий для авиационных альянсов — больше чем любой другой альянс за всю историю. Он признан лучшим альянсом 2013 года, по версии независимого авиационного рейтингового агентства Skytrax, а также журналов Business Traveller и Premier Traveler, лучшим авиационным альянсом 2013 года, по мнению Global Traveler, получил премию World Travel Awards как Мировой лидер среди авиационных альянсов в 2013 году, является Лучшим альянсом 2013 года, по мнению австралийского Business Traveller, а также получил награду FlightStats Airline Alliance On-Time Performance 2012.


Поделиться