О нас

В аэропорту Кемерово будет внедрена автоматизированная система регистрации пассажиров и багажа на рейсы S7 Airlines

05.09.2006

Внедрение SITA DCS — важный этап интеграции аэропорта Кемерово в мировую систему авиаперевозок, перехода на электронный авиабилет, оптимизации работы и повышения уровня сервиса и безопасности на воздушном транспорте.

SITA DCS позволяет ускорить процесс регистрации, а также оперативно обрабатывать и пересылать всю необходимую информацию о пассажирах и их багаже, повышая качество обслуживания различных категорий пассажиров. С её помощью обеспечивается возможность полной проверки паспортных данных пассажиров, что усиливает защиту от возможных попыток преступников проникнуть на борт воздушного судна. Внедрение такой системы — это не только один из этапов планируемого перехода на электронный авиабилет, но и необходимое условие развития других современных сервисов, таких как регистрация через Интернет, регистрация с использованием мобильного телефона и внедрение в аэропортах киосков самообслуживания.

«После внедрения системы процедура регистрации на рейс станет проще. Особенно удобно это новшество для пассажиров, следующих по трансферным маршрутам. Кемеровский пассажир, следующий, например, в Сочи или Ганновер с пересадкой в московском аэропорту, сможет зарегистрировать билет по всему маршруту, что освободит его от излишних хлопот в Москве», — отмечает директор Сибирского филиала S7 Group Сергей Степанищев.

В настоящее время S7 Airlines использует SITA DCS более чем в 10 аэропортах, включая базовые аэропорты в Москве, Новосибирске и Иркутске. Благодаря этому в летний сезон в системе регистрировалось до 350 тысяч пассажиров в месяц, что составляло более 50% от общего объёма перевозок S7.

Узнать точное расписание полётов, наличие мест на конкретный рейс, а также приобрести билеты можно на сайте авиакомпании www.s7.ru или по телефону (звонок по России бесплатный).


Поделиться