О нас

В авиакомпании «Сибирь» прошла встреча с пограничниками Германии

01.12.2003


В учебе приняли участие сотрудники различных подразделений «Сибири», ответственных за правильность оформления въездных документов пассажиров (эксперты Службы контроля виз, менеджеры по продажам, менеджеры региональных отделений Турагентства и представители из всех сибирских филиалов компании), а также руководитель Группы контроля виз авиакомпании «Армавиа» - партнера «Сибири» в Армении - и командование Отдельного контрольно-пропускного пункта Федеральной пограничной службы (ОКПП) в аэропорту «Толмачево».
<br>
С января 2003 года введена в действие новая форма Шенгенской визы, включающая некоторые изменения по сравнению с прежним вариантом. Они касаются как правил заполнения, так и появления на визе фото владельца (ранее фото на визе отсутствовало). При этом штрафные санкции, которым подвергается авиакомпания в случае депортации из стран Шенгена пассажира с недействительными документами, достигают сегодня 10000 евро. Консультации и учебные мероприятия, проводимые немецкими пограничниками для сотрудников «Сибири» и «Армавиа», позволяют значительно повысить уровень подготовки специалистов, работающих с выездными документами и избежать возможных штрафных издержек авиакомпаний.

Делегацию BGS возглавлял Манфред Хунд (Manfred Hund) — человек, чье решение обычно и является основанием для депортации пассажиров с неправильно оформленными документами. Таким образом, информацию о том, на что в первую очередь следует обращать внимание при работе с визовыми документами, работники «Сибири» и «Армавиа» получили буквально «из первых рук». Кроме того, немецкие специалисты предоставили в распоряжение сотрудников авиакомпаний и ОКПП комплекты учебных пособий, документации и технических средств, которые будут использоваться для работы и повышения квалификации специалистов визовых и пограничных служб.

История подобных мероприятий ведет начало с 2001 года, когда авиакомпания впервые получила учебно-консультационную поддержку от Германской погранслужбы из аэропорта Мюнхена. На сегодня «Сибирь» является единственным российским авиаперевозчиком, столь тесно взаимодействующим с немецкой стороной по вопросам исключения незаконного пересечения границы пассажирами своих рейсов.


Поделиться