О нас

Воздушный парк S7 Airlines пополнился новым Airbus A320

31.03.2008

На презентации нового самолета S7 Airlines в Тулузе генеральный директор ПАО «Авиакомпания «Сибирь» Владислав Филёв отметил, что «получение первого A320-200 с завода Airbus — это начало реализации крупных контрактов на поставку новых самолетов в рамках выполнения стратегической программы S7 Airlines по обновлению и модернизации воздушного парка. К летнему сезону 2008 года наши пассажиры будут летать еще на трех новых лайнерах А320, а в 2009 году начнется поставка следующей партии из 25 Airbus А320. Семейство самолетов А320 составит основу магистрального флота S7 Airlines; в настоящее время на рейсах нашей авиакомпании уже используются 17 Airbus A319».

Из Тулузы новый лайнер сразу отправится в один из базовых аэропортов S7 Airlines — «Толмачево» (Новосибирск) для прохождения необходимых таможенных процедур.

В апреле новый Airbus A320-200 начнет выполнять полеты по направлениям Москва — Барнаул и Москва — Краснодар. Остальные три воздушных судна по мере их ввода в эксплуатацию будут перевозить пассажиров по маршрутам Москва — Кемерово, Москва — Сочи, Москва — Новосибирск, Москва — Франкфурт (Германия), а также Новосибирск — Владивосток и Новосибирск — Пекин (КНР).

Ранее на этих направлениях использовались воздушные суда Ту-154. В летний период на Airbus A320-200 также планируются рейсы S7 Airlines из Москвы в Варну и Бургас. Выбор аэропортов, куда будет летать новая техника, обусловлен коммерческим анализом линий и техническими возможностями аэропортов. Так, например, аэропорты Томска и Омска пока технически не готовы принять А320. При этом компания S7 Airlines готова выполнять рейсы в эти города на самолетах данного типа.

Лайнер Airbus A320-200 — современный узкофюзеляжный самолет, рассчитанный на перевозку 164 пассажиров: восемь мест бизнес-класса и 156 - экономического класса. Каждый новый самолет имеет просторную компоновку салонов с новым дизайном кресел и интерьера в светлых тонах. В этих воздушных судах более вместительные отсеки для ручной клади, что создает дополнительные удобства пассажирам, а также уменьшает время посадки и высадки.


Справочная информация:

К настоящему моменту около 200 авиакомпаний мира эксплуатируют более 3 400 самолетов семейства А320, которое включает в себя лайнеры А318, А319, А320 и А321. Лидер семейства А320 выпущен почти в 2 000 экземплярах. Общее число заказов на постройку семейства А320 превысило 6 100 единиц.

Благодаря своим многочисленным достоинствам эти лайнеры быстро приобрели репутацию воздушных судов с высоким уровнем комфорта для полётов по маршрутам короткой и средней протяженности.

S7 Airlines является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.

В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис.


Поделиться