О нас

Второй самолёт «Эрбас» начал полёты в авиакомпании «Сибирь»

09.07.2004

Новые самолёты планируется использовать, прежде всего, на внутренних маршрутах из Москвы в Иркутск и Кемерово. Также они будет использоваться для полетов в ряд зарубежных аэропортов.
Благодаря широкой кабине, А310 является наиболее комфортабельным и универсальным лайнером в категории 200-местных самолетов, обладая при этом значительной экономичностью. Благодаря способности перевозить стандартные грузовые контейнеры, он также эффективен при перевозке грузов. Этот самолет оптимален для обслуживания дальних маршрутов, предоставляя при этом подлинный комфорт широкофюзеляжного салона и на трассах средней протяженности.
Оба А310 оснащены двигателями PW4000 фирмы «Пратт энд Уитни». Каждый самолет рассчитан на перевозку 12 и 193 пассажиров в просторных салонах бизнес- и экономического классов, соответственно.
В 2003 году авиакомпания «Сибирь» заняла первое место среди российских авиакомпаний по объему перевозок на внутренних воздушных линиях и второе — по общему пассажирообороту. За прошедший год авиакомпанией было перевезено 3,4 млн. пассажиров.
В феврале 2004 года авиакомпания «Сибирь» стала обладателем международной премии Air Transport World в номинации «Лидерство на рынке» (Market Leadership). Также «Сибирь» является первым российским обладателем международной премии Flight International Aerospace Awards '2003 в номинации «Корпоративная стратегия».


Поделиться