О нас

Вынужденное нарушение графика полетов

25.12.2002

Также были задержаны вылеты рейсов из Новосибирска в Москву (рейс №174) до 15:30 местного времени и в Ташкент (рейс №3297) до 15:27. Во время задержки пассажиры с детьми (25 человек) были размещены в гостинице за счет авиакомпании. Самолет, выполнявший рейс №864 Пекин — Новосибирск в 11:25 совершил посадку в Барнауле, в Новосибирск самолет прибыл в 17:50. Алтайским филиалом авиакомпании «Сибирь» для всех пассажиров этого рейса было организовано питание. Часть пассажиров с пекинского рейса выехала в Новосибирск самостоятельно. В настоящее время задержаны вылеты рейсов из Новосибирска в Тель-Авив (рейс №555) и в Москву (рейс №175), а также отменен рейс №168 из Омска в Москву за 25.12.02, пассажиры переоформлены на рейс №168 Омск — Москва на 26.12.02.
В сложившейся ситуации «Сибирь» наряду с другими авиаперевозчиками несет существенные убытки. Авиакомпания предполагает предъявить их к возмещению после правовой оценки действий участников конфликтной ситуации с авиадиспетчерами, акция которых наносит ущерб всей отрасли в целом, особенно накануне и в период новогодних праздников, когда существенно возрастает интенсивность авиаперевозок.
В Центре управления полетами авиакомпании «Сибирь» внимательно следят за складывающейся ситуацией, тесно взаимодействуют с руководством ГУДП «ЗапСибаэронавигация» ФУП «Госкорпорация по ОВД» и анализируют всю поступающую информацию, оперативно вносят необходимые изменения в расписание полетов и осуществляют корректировку движения воздушных судов по трассе для полного соблюдения мер безопасности полетов.
Авиакомпания «Сибирь» приносит извинения всем своим пассажирам в связи с вынужденным нарушением графика полетов, которое привело к продолжительным задержкам рейсов.


Поделиться