О нас

Завершена летняя молодежная чартерная программа «Сибири» в Нижневартовске

29.08.2002

Успех летней чартерной программы стал возможным благодаря победе «Сибири» в декабре 2001 в открытом конкурсе на размещение муниципального заказа по организации авиаперевозок детей, подростков и студенческой молодежи на летний отдых 2002 года. Заказчиками выступали Администрация Нижневартовска, Администрация Нижневартовского района и Координационный центр социальных программ Нижневартовска.
Ежегодные чартерные рейсы в летнем сезоне из Нижневартовска на южные курорты авиакомпания «Сибирь» начала выполнять в 1995 года. За это время из Нижневартовска и обратно авиакомпанией перевезено около 30 тысяч человек.
За первое полугодие 2002 года авиакомпания «Сибирь» перевезла 1 миллион 83 тысячи пассажиров, что на 57,6% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Количество рейсов «Сибири» в январе-июне увеличилось на 44% по сравнению с первыми шестью месяцами 2001 года. В регулярном расписании «Сибири» появилось 12 новых рейсов, которых не было в прошлом году, в том числе 3 международных.
В августе 2002 года, согласно рейтингу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) по итогам 2001 года, авиакомпания «Сибирь» впервые вошла в число 50 крупнейших авиакомпаний мира по объёму перевозок на внутренних воздушных линиях.


Поделиться