О нас

Зимнее расписание S7 Airlines: развитие эффективной маршрутной сети продолжается

22.10.2007

Для выполнения расширенной программы полётов S7 планирует до конца 2007 года пополнить свой парк воздушных судов девятью самолётами A319, два из которых уже поступили в компанию. Эти воздушные суда будут активно задействованы в зимней программе полётов, что позволит уменьшить фактор сезонности в работе авиакомпании и обеспечить новым самолётам высокий налёт.

По сравнению с прошлой зимой значительно увеличится частота полётов на многих маршрутах из Москвы, в том числе:

    »  в Анапу — до 7 рейсов в неделю;
    »  в Волгоград — до 14 рейсов в неделю;
    »  в Ереван — до 14 рейсов в неделю;
    »  в Иркутск — до 14 рейсов в неделю;
    »  в Казань — до 13 рейсов в неделю;
    »  в Санкт-Петербург — до 21 рейса в неделю;
    »  в Краснодар — до 20 рейсов в неделю;
    »  в Новый Уренгой — до 11 рейсов в неделю;
    »  в Омск — до 12 рейсов в неделю;
    »  в Пермь — до 29 рейсов в неделю;
    »  в Уфу — до 12 рейсов в неделю.

Среди новых маршрутов — рейсы из Москвы в Кишенёв (Молдавия), Хабаровск и Читу.

В Новосибирске появятся новые рейсы на остров Хайнань (Китай), зимние рейсы в Сеул (Корея), Пермь, Самару, Сочи, Читу. Больше рейсов будет в Бангкок (Таиланд), Иркутск и Урумчи (Китай).

В Иркутской области регулярный рейс соединит два крупнейших города области: Иркутск и Братск. Полёты из Братска в Иркутск (с продолжением до Москвы) будут выполняться два раза в неделю. Из Иркутска в Москву зимой будет выполняться два рейса в день. Увеличится число рейсов в Бангкок и Новосибирск, сохраняются в зимнем расписании полёты в Пермь.

Из Перми полёты будут выполняться в Ереван, Иркутск, Москву, Новосибирск, Санкт-Петербург. Из Челябинска — в Душанбе, Ереван и Москву.

Среди новинок этого зимнего сезона — новые маршруты из Санкт-Петербурга, Сочи и Хабаровск. В зимнем расписании S7 Airlines существенно увеличилось количество рейсов из Санкт-Петербурга: если прошлой зимой рейсы из северной столицы выполнялись только в Новосибирск, то в этом сезоне к ним прибавились три ежедневных рейса в Москву, ежедневный рейс в Сочи, а также рейсы в Пермь с частотой 2-3 раза в неделю.

Из Сочи регулярные рейсы будут выполняться по пяти направлениям: в Москву (21 рейс в неделю), еженедельные рейсы в Новосибирск и Самару, ежедневный рейс в Санкт-Петербург и два рейса в неделю в Стамбул (Турция).

Из Хабаровска открывается прямой рейс в Москву (три рейса в неделю). Также с частотой 1-3 раза в неделю будут выполняться рейсы в Магадан, Новосибирск, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск. Все рейсы, кроме новосибирского, будут выполняться впервые.

Также ведутся переговоры с руководством аэропорта Кольцово о получении слотов для организации полётов в Екатеринбург. Планируется выполнение двух ежедневных рейсов с вылетом из Екатеринбурга утром (с 6:00 до 8:00) и после обеда (с 15:00 до 17:00). Тариф на полет в одну сторону — от 2 500 рублей.

Одновременно с расширением маршрутной сети S7 развивает такие сервисы как электронный билет и продажа билетов через Интернет. Этой зимой авиакомпания планирует представить новые веб-тарифы и новые услуги на своём сайте. В течение зимы планируется достичь 100%-ной готовности к использованию технологии электронного билета на всех рейсах авиакомпании, что позволит полностью отказаться от бумажных билетов.

В 2007 году S7 Airlines продолжила реализацию программы обновления своего воздушного флота, рассчитанную на ближайшие 7 лет. В рамках данной программы было заключено несколько масштабных контрактов с ведущими мировыми производителями гражданской авиационной техники Boeing и Airbus на приобретение новых самолётов:

    »  25 Airbus А320, начало поставки 2009 год;
    »  10 Boeing 737-800, начало поставки 2010 год;
    »  15 Boeing 787 Dreamliner, начало поставки 2014 год (авиакомпания станет первым российским эксплуатантом этих самых современных самолётов).

Также были заключены соглашения операционного лизинга с компанией ILFC на 4 новых самолета Airbus А320 (поставка в начале 2008 года) и с лизинговой компанией Cramington на 9 самолетов Airbus А319.

За 9 месяцев текущего года объем перевозок S7 Airlines увеличился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4 259 тыс. пассажиров. При этом пассажирооборот увеличился на 5% и достиг уровня 10,42 млрд. пассажирокилометров (пкм), а налёт воздушного парка S7 составил 104,5 тыс. часов, что на 9% больше, чем за аналогичный период 2006 года. Значительно увеличился показатель занятости кресел, на 3,6 п.п. и составил 81,9%. Выручка S7 Airlines за 9 месяцев 2007 года выросла по сравнению с этим же отчетным периодом прошлого года на 27% и составила 845 млн. US$ (без НДС).


Поделиться