Дом на лето

10 лучших видов из окна

  • Покупка
  • Регистрация на рейс
  • Мои бронирования
  •  
  • Авиа
  • Отели
  • Авто
  • Трансфер

Бросить все, сбежать из шумного города к природе и жить в собственном доме с видом на лес, реку или озеро. Давно мечтаешь об этом? Не жди подходящего момента — вот 10 способов осуществить твою мечту уже этим летом.

Дом в лесу

Место в Карелии, где стены почти не разделяют тебя с природой. Просыпаешься в одном из домов «Ахвенлампи» — видишь деревья, завтракаешь с видом на озеро, выходишь на террасу — и чувствуешь себя хозяином леса. Компанию составят местные коты, кролики, утки. Вместо продуктовых магазинов — поляны с грибами и клюквой.

Как добраться: рейсом S7 Airlines до Санкт-Петербурга, далее на машине, не доезжая до города Лахденпохья, повернуть в сторону Сикопохья и ехать 15 км.

Дом на дереве

Среди гор Тянь-Шаня, в ущелье Ой-Карагай, есть свой идеальный мир: стройные ряды деревянных шале, сосновые леса, ресторан в юрте и лошади на изумрудных полях, которых видно из окон по утрам. Самые уединенные дома горного отеля «Лесная сказка» устроились прямо на деревьях!

Как добраться: рейсом S7 Airlines до Алма-Аты, далее на такси 36 км.

Дом на Алтае

В таком месте окна должны быть размером со стену, потому что из них видно красавицу Катунь. Деревянные дома в экоотеле «АлтикА» разбросаны по солнечному лесу, который почти не изменился после нового соседства. Последнее слово архитектурной и инженерной мысли, естественный дневной свет и тренажерный зал у реки под открытым небом — что еще нужно?

Как добраться: рейсом S7 Airlines до Барнаула, далее на машине до Усть-Муны.

Таежный дом

В подмосковной арт-усадьбе Веретьево останавливайся в бревенчатых домиках с аутентичной русской печью. Ночевать предстоит тоже по старинке, на печи. Сама усадьба — это бывший пионерский лагерь, а теперь — прибежище местных архитекторов и дизайнеров, которые бережно хранят то, что осталось от «прошлой жизни», и фантазируют на тему ландшафтного и экодизайна.

Как добраться: рейсом S7 Airlines до Москвы, далее на электричке от Ленинградского или Савеловского вокзала до остановки «Платформа 119-й км», далее на такси около 6 км.

Дом на пляже

Жить у моря, не уезжая далеко от Новосибирска, — почему нет? Этот дом ничем не хуже вилл в Саут-Хемптоне: хочется ходить босиком и пить лимонад на белых перилах, а по вечерам топить дровяную печь вместо камина и смотреть на закаты. Лес обнимает с обеих сторон и прячет от жары, а Обское море заставляет забыть о курортных стереотипах.

Как добраться: рейсом S7 Airlines до Новосибирска, далее автобусом до поселка Завьялово.

Дом в природном парке

До Екатеринбурга — больше 100 километров. Зато лес — вот он, заглядывает в окно. Хозяева зовут на «дачу», где в соседях — только зайцы и птицы из природного парка «Оленьи ручьи». Говорят, хозяйка угощает особенным вареньем из местной земляники.

Как добраться: рейсом S7 Airlines до Екатеринбурга, далее с Южного автовокзала на автобусе до поселка Бажуково.

Дом-яхта на Волге

Когда лето на даче — искусство. Самарские архитекторы создали загородный поселок «Шведские дачи» и стали призерами премии АРХИWood-2016. Скандинавский стиль, терраса над рекой, а вокруг — дубы-колдуны и ни души, кроме жителей «Шведских дач». Здесь не только отдыхать — здесь работать можно. Заваривай утренний кофе и выходи с ноутбуком на деревянный балкон.

Как добраться: рейсом S7 Airlines до Самары, далее на автобусе №113 от улицы до остановки Жилгородок.

Дом у моря

Чтобы увидеть правильный Крым, беги дальше от прибрежных городов, отелей-скворечников и прилипчивых экскурсоводов. В 25 километрах от Алушты, в Малореченском, хозяева виллы «Виктория» и хаски Грей живут в одном из шести уютных домов с панорамными окнами. Утром выходи встречать рассвет на деревянную смотровую. Вечером — слушай рассказы хозяина под «Массандру» и плески волн.

Как добраться: рейсом S7 Airlines до Симферополя, далее на автобусе до Алушты, далее на маршрутке или такси до поселка Малореченское.

Дом у озера

Провести лето на Ладоге, как это делали писатели и художники начала ХХ века: гулять вдоль озера, читать книги в беседках и у открытых окон, обедать на траве. В свое время финский врач Густав Винтер отдыхал в Карелии, приглашая сюда друзей-интеллигентов, в том числе художника Николая Рериха. Сегодня музей Винтера находится на территории одноименного парк-отеля, где бережно хранят атмосферу дачного отдыха ушедшей эпохи.

Как добраться: рейсом S7 Airlines до Санкт-Петербурга, далее на электричке до Сортавала (они начинают ходить с 1 июля 2016 года).

Дом-юрта

Как это — жить в доме без углов у самого большого озера в мире? Приезжай в кемпинг из юрт «Улигер» к Байкалу и узнай качество такого счастья. Усилить момент «здесь и сейчас» можно на классах по йоге и медитации и на вкусных ужинах из местных продуктов.

Как добраться: рейсом S7 Airlines до Иркутска, далее до поселка Большое Голоустное.