Механизм желаний

Как он работает

  • Покупка
  • Регистрация на рейс
  • Мои бронирования
  •  
  • Авиа
  • Отели
  • Авто
  • Трансфер

День 364. Шампанское в холодильнике. Елки нетерпеливо перемигиваются гирляндами из каждого окна и витрин. Представь, перед тобой большая коробка — кажется, в нее можно спрятаться. Она приятно шуршит оберточной бумагой. На крышке — карточка с твоим именем. Еще секунда — и ты сорвешь упаковку, откроешь подарок. Так что там, внутри?

Новые впечатления

Давай забудем про «Топ-25 мест, где обязательно нужно побывать» и станем без малого первооткрывателями? Знаешь, Ленские столбы в Якутии не уступают по грандиозности норвежским фьордам. А чтобы посидеть в тишине у Телецкого озера на Алтае, не нужна виза и пузатая копилка. Боливия с зеркальной гладью Уюни и Мертвое море далеко, а озеро Эльтон — близко.

Как подарить себе новые впечатления? Выбрать место на карте. Найти человека, который побывал там. Подружиться с ним и расспросить про все, что видел, открыл и узнал. А потом составить маршрут так, как тебе хочется. Рискнуть оказаться там, где из привычного  — только ты сам. Где сеть не ловит, а говорить нужно редко. Когда возвращаешься после такого путешествия на «большую землю», хочется крепко обнять весь мир. Или как минимум тех, кого давно не видел.

В каждом его ухе стучало по сердцу, третье колотилось в горле, а настоящее гулко ухало в груди. Тело жадно дышало миллионами пор. — Я и правда живой, — думал Дуглас. — Прежде я этого не знал, а может, и знал, да не помню.

Рэй Бредбери. Вино из одуванчиков

Близкие друзья

Вы одинаково смотрите на мир. Это вторая семья, о которой почему-то не пишут в паспортах.

Что подарить близким друзьям? Взять совместный отпуск и уехать из города. Греться у костра, играть на гитаре, делать общие фотографии, и хохотать, когда кто-то моргнет невпопад. Где это будет? В Подмосковье или Карелии? Через сотню километров пешком или после сплава на байдарках? Вы дружны общим южным загаром и одинаково забавны в старых свитерах из гаража. Это ваша история, которая начнется в каком-нибудь закрытом паблике с фразы «А давайте махнем?».

— А ты что сделаешь со своей долей, Том?
— Куплю барабан, взаправдашнюю саблю, красный галстук, бульдога-щенка и женюсь.
— Женишься?
— Ну да.
— Том, ты... ты не в своём уме!

Марк Твен. Приключения Тома Сойера

Здоровье

Тебе достался подарок с вызовом — скорее запасайся спортивной одеждой. Начинай прямо сейчас, не откладывая на понедельник или правильный лунный день. Например, попробуй утром не ворчать на будильник - вставай, пока нежные объятия кровати не уговорили тебя остаться. Или - день за днем приближайся пальцами рук к пальцам ног и с удивлением наблюдай - тебе уже не сложно сложиться пополам. А может, первый раз, с дрожащими коленями, ты спуститься со склона — медаль за смелость! Главное — ни одной недели без движения и слегка сбитого дыхания.

Куда тратить силы? Полгода — и белыми ночами в Питере ты не мосты разводишь, а бежишь марафон. Или обнимаешь горы, отдыхая в треке к Эльбрусу. В Европе возьми в прокат не машину, а велосипед, чтобы устроить личный Тур де Франс и не просто так приехать к легендарному Мон-Сен-Мишель — следующим летом гонка начнется оттуда. А еще — не скучай на эскалаторах, гордись собой, глядя в зеркало, и почаще смейся от души — так тоже можно пресс качать.

Иногда надоедает ездить в такси, даже подыматься на лифте надоедает. Вдруг хочется идти пешком, хоть и далеко, и высоко.

Джером Дэвид Сэлинджер. Над пропастью во ржи

Желаниям нужно идти навстречу, держать в уме и перед глазами. Обернись. Твою большую коробку с широкой атласной лентой уже доставили. Ну? Что ты хочешь #сделатьв2016?