Как я провел лето

Когда лучшие блогеры — дети

  • Покупка
  • Регистрация на рейс
  • Мои бронирования
  •  
  • Авиа
  • Отели
  • Авто
  • Трансфер

В начале учебного года, конечно, ни о чем другом, кроме как о лете, говорить не хочется. Мы подружились с семиклассниками подмосковной гимназии и предложили им стать авторами статьи про лето для Блога S7 Airlines. И вот что получилось.

Лето — это их время. Время первых путешествий, новых эмоций и исполнения желаний. Дети знают лучше взрослых, как сделать каждый солнечный день таким, чтобы о нем можно было с теплом вспоминать весь учебный год.

В проекте S7 Airlines «Как я провел лето» приняли участие ученики 7 «Б» класса Луховицкой гимназии № 10. Из 30 сочинений на конкурсной основе мы выбрали шесть самых интересных историй, которые следующим летом могут превратиться в маршрут для вашего семейного путешествия.

Лиза Афанасьева
А вы верите, что мечты сбываются?

Я теперь точно знаю, что да. Собираясь в Петербург в конце июня, мы с мамой только мечтали попасть на праздник всех выпускников под названием «Алые паруса». Видно, я очень сильно этого хотела! Представляете, так получилось, что у очень хороших и отзывчивых людей нашлись для нас пригласительные. И вот мы на Дворцовой набережной стоим в первом ряду. Перед нами красавица Нева, за нашей спиной знаменитый Зимний дворец, а над нами — необыкновенной красоты салют.

И вот, наконец, выплывает тот самый парусник, как тот, которого ждала Ассоль. Я боялась упустить даже мгновение этого события. Такой красоты я не видела никогда! А секрет, наверное, в том, что в ночных водах Невы отражались вспышки салюта и паруса. От этого их как будто становилось больше. Они будто были повсюду! Впечатленные и счастливые, мы даже не думали идти спать, а гуляли до утра.

Диана Залынская
Мы приехали в деревню к бабушке.

И первое что мы сделали - отправились купаться на небольшую речушку под названием Меча. Там местные ребята играли в воде в волейбол и прыгали с небольшого мостика. Папа меня катал на спине и учил нырять. А потом и я решилась спрыгнуть с мостика.

Иногда рано утром мы ходили на рыбалку. Когда все спали, мы потихонечку одевались, брали с собой удочки, наживку, термос с чаем, бутерброды и шли ловить карасей. Спать, конечно, хотелось очень. Но самой поймать рыбу хотелось еще больше.

Вечером папа разводил костер, в котором мы запекали картошку. До этого я ее никогда не пробовала. Пару раз муж бабушки Нади возил нас на мотоцикле в лес за грибами. Мы набирали лисичек и вечером их жарили с картошечкой. Вот это по-настоящему вкусно! Наевшись картошки, мы по очереди рассказывали интересные случаи из нашей жизни, слушали радио и пели любимые песни. Это было здорово!

Константин Митрохин
Мы направились на автомобиле в сторону Новороссийска.

Преодолели горный участок с Михайловским перевалом, потом сверху окинули взглядом Геленджик, Геленджикскую бухту и Цемесскую бухту. Около шести часов вечера добрались до морского порта. Там нас встречал бывший флагман Черноморского флота — легкий артиллерийский крейсер «Михаил Кутузов».

Нам показывали каюты для офицерского состава и каюты матросов. Они очень сильно различаются. В каюте матросов могли спать до 70 человек. В каютах офицеров размещалось не более четырех человек. Мы осмотрели лазарет, камбуз, орудия. Можно было даже посидеть на месте зенитчика! Еще на крейсере есть корабельный колокол. Если в него бить, то звон будет отчетливо слышен в радиусе пяти километров.

Кораблей такого типа было всего 16. До наших дней полностью сохранился только «Михаил Кутузов». По просьбам тех, кто служил на нем, его превратили в корабль-музей, как и знаменитую «Аврору» в Санкт-Петербурге.

После экскурсии мы пошли на набережную — осмотрели несколько видов якорей и две старые пушки. Видели торпедный катер, который стоял на постаменте. Все это происходило на закате — очень красивое зрелище.

Дарья Володина
Главная достопримечательность Великого Новгорода — Кремль.

Он стоит на берегу реки Волхов. Через реку построен необычный мост. Все его называют «горбатым». Местным жителям он не нравится, потому что он загораживает вид на Кремль. Однако с него открываются красивые пейзажи на речку и город.

Недалеко от Великого Новгорода есть озеро Ильмень. Оно входит в десятку самых крупных озер Европы. Когда стоишь на одном берегу, то другого не видно. Оно чем-то напоминает море, но в море вода соленая, а в озере пресная. На мой взгляд, в Великий Новгород можно поехать даже ради того, чтобы увидеть озеро Ильмень. Или чтобы попробовать местную еду и напитки. Впервые я попробовала смородиновый квас, который варят здесь с древних времен. Он не такой ядреный, как обычный, более нежный и приятный на вкус. Этот напиток мне очень понравился.

Я бы хотела посетить этот край еще раз, вдохнуть его воздуха, пропитанного древностью и загадочностью, так как невозможно забыть эти места с их непередаваемой красотой и богатой историей.

Дарья Сухова
В станице Должанской, что в Краснодарском крае, нас встретили хлебом-солью и веселыми песнями.

Атаман провел экскурсию по подворью и пригласил в дом-музей. В этом музее воссоздан быт кубанского казака и его семьи. Было очень интересно слушать и разглядывать предметы домашнего обихода, утварь, старинные иконы и колыбель.

Во дворе стоял колодец, плетень с кринками, уличная печка. Там же на вешалках висела одежда. Любой желающий мог переодеться и почувствовать себя казаком или казачкой. Мы с сестренкой мерили юбки и рубашки, качались на больших качелях, а потом с удовольствием кормили животных: маленького поросенка, страусов, кроликов, кур, овец, козу. А потом нас угощали борщом и галушками, сдобными булочками и компотом, салом с собственного подворья, овощами и фруктами. Пока мы все кушали, атаман с казачками пел песни.

Когда мы уезжали, на душе было очень тепло. Я много слышала про казачий быт и до этой экскурсии, так как моя прабабушка — коренная кубанская казачка. Но когда ты не только знаешь, но видишь настоящих казаков, то как будто оказываешься на их месте.

Кирилл Ершов
День в Москве выдался жарким. На пристани в кассе мы купили билеты.

Я очень волновался и одновременно радовался, ведь это была моя первая речная прогулка. Москва казалась спокойной и тихой. С палубы открылся вид на башни и стены Московского Кремля, Васильевский спуск и храм Христа Спасителя. Дальше теплоход проплывает вдоль набережной Парка Горького, Дома художников, здания МГУ, «Музеона» — парка скульптур под открытым небом. Вот вдали виднеется памятник Петру I. Его высота 98 метров. Проплываем под Большим Крымским мостом, который был построен в 1938 году. В Москве такой подвесной мост — единственный, а свое название он получил из-за старинного Крымского брода, когда-то находившегося на этом месте. Потом мы проплыли мимо Воробьевых гор, где теплоход развернулся обратно. Экскурсовод закончил свой рассказ. Я, конечно, запомнил не все, но прогулка мне очень понравилась.

«Я так хочу, чтобы лето не кончалось...» — вспомнились мне слова песни, которую услышал на теплоходе. Теплые дни и каникулы уходят вместе с летом, как бы нам этого ни хотелось. Но не стоит грустить, потому что со своими школьными друзьями мы снова будем ждать лето и каникулы!

Все ребята из 7 «Б» получили подарки за участие в проекте. Благодарим за возможность провести конкурс на лучшее сочинение «Как я провел лето» администрацию Луховицкой гимназии № 10 и преподавателя русского языка Ларису Петровну Сахарову.